※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

Switchで年少の子供が楽しめるソフトは何がありますか?幼稚園の友達も遊んでいるようで、親子で楽しめるソフトを知りたいです。

年少の子がSwitchに興味があるようで、やりたがってます!
幼稚園のお友達でもSwitchで遊んでる子が割と居るみたいで、それもあってなんですが年少の子でも遊べるSwitchソフトって何がありますか??
スプラトゥーンしか家にないので、親と一緒に遊べれるのはどんなのでしょうか🤔
年少くらいのお子さんでSwitchで遊んでるよ!って方、教えてください🙇

コメント

ママリ

年中ですがほぼ年の差変わらない娘は、マイクラやってます😂
あとマリオカートw

あつ森もやりたいらしいですが、もっと文字読めるようにならないと無理だよ😅と諦めさせてますw

はじめてのママリ🔰 

マリオパーティー、スイッチスポーツ、リングフィットしてます😁

みんてぃ

スプラトゥーンもやりますし、マイクラ、マリオオデッセイ、どうぶつのもり、カービィのグルメのやつやってます😄
親と一緒に、だとカービィのは一緒にできます!

はじめてのママリ🔰

年少の息子はどうぶつの森、ポケモンスカーレット、マリオカート、初音ミクのリズムゲームを今楽しんでやってます!

結優

年中からデビューしました。
マリオカートやってましたよ。
お友達はあつ森やってたみたいです。

年長になってからはパパが買ってきたマリオパーティーをパパにやり方教えてもらいながらやってましたよ。

ままり

返答ありがとうございました!
マリオ系を買って一緒にやれたらと思います😊

結優

Switchを買ってからスマホで見ていたYouTubeをテレビで見るようになりました。Wi-Fiさえあれば無料でダウンロードできて通信料も気にすることなく大画面で楽しんでます。