仕事できない男性が私より時給が高いことに悩んでいます。店長も不満を漏らしています。転職も考えていますが、悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
つい先日、仕事のできない人の方が私より時給が10円高いことを知ってしまいました…。
半年に1回時給査定があるのですが、私は1円も上がってません。
その仕事のできない男の子はいきなり30円もあがったんです。
前の店長の時にその男の子と時給が一緒になっちゃうから(タイトルアップで)私の時給を20円あげてくれたのですが10月の時給査定で越されてしまいました…。
勤続年数を私の方が上だし、タイトルアップしたのも私の方が早いし、なんだか一生懸命働いてたのが馬鹿みたいになりました。
今の店長はその男の子の事を仕事ができない。サボってる。って私に愚痴をこぼします。
でもその子より時給が下の私って、、、
私と同じマネージャーの方もおかしい!抗議しましょう!って言ってくれてます🥲
仕事先変えるにしても、10年近く働いてきててシングルのためいきなり変える事を躊躇してしまいます。
店長の上司からも社員にならないか?と声をかけてもらえてます。
いっそのこと社員になった方がいいのか。でもその店長の下で働くのか。とも思ったり。
モヤモヤして私は今まで頑張って働いてきたのになぁと思ってしまいます。
ならその男の子と同じ仕事ぶりしかしないよ?と思ってしまいますが、さすがにそんな幼稚なことはしないです…。(本当はしたいです…)
お金のことですしなかなか店長に言いづらいです。
みなさんならどうしますか?
その男の子が私より時給が高い事を知ったのは
同じマネージャーの方が
その子は仕事できないのになんで時給あんなにもらってるんだろうね?という会話で知りました…。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どんな職種かにもよるのですが…
時間の融通がきいたり、夜に出られるなどあるとある程度仕事ができてシフトを埋めてくれるなら時給上がるかもです。
子持ちって時間の制約が多いし急なお休みも多いので、仕事はできても評価は低くなる現状があると思います。
私も正社員ですが、育休あけたら何も言われずに2万下がってました💦役職手当を減らされてたので、残業出来なくなったりのせいかな…と思って何も言いませんでした。
私なら次の査定まで待ちます。そこで交渉するかなと思います。
退会ユーザー
その男の子が独身ならばママリさんが休んだ時かわってくってくれたりフォローしてくれたりはしてないですかね🤔
仕事ができるできないも評価ですが融通がきくとかもないですか?
正直シングルならそこにしがみつかないで正社員などでしっかり稼げる保証のあるところがいいことかと
はじめてのママリ🔰
仕事ができるできない、勤続年数だけが、時給アップに繋がる訳じゃないんじゃないですか?😭💦例えばその男の子は時間や日数に制限なくいつでも入れるから職場側からしても使いやすい、とか、、
私ならその10円でモヤモヤしたくないので正社員を目指すか、他の仕事に変えるかな、、と思います。
コメント