コメント
あひるまま
ゼリーとかもダメですか⁇
ジャンジャン🐻
りんごジュースとかもだめですか?
うちの下の子も脱水しやすいやで、そういうときは飲んでくれるならとりんごジュースやポカリなどあげてますよ。
回復したら、徹底的にお茶に戻しますが、脱水してしまうくらいなら、とりあえず甘みがあるものでも試してみるといいですよ。
-
ままさん
とりあえず飲んでもらえるならと思って好きなジュースも渡したのですが拒否です😖💦
脱水症状になると何か症状は出ますか?💦- 1月7日
-
ジャンジャン🐻
わたしもよくわからないんですよ😱
おしっこ出てても、とりあえず水分拒否でぐったりしてるので連れて行くと、脱水だから点滴ねって言われてえーーー😱って毎回なります。
土曜日だし、今のうちに駆けこめるなら、早めに行ったほうがいいですよ‼️- 1月7日
-
ままさん
グッタリはしてなくて本人元気なんです(╥_╥)💦グズグズはしますけど抱っこすると泣き止むので1日抱っこしてます(╥_╥)。
病院行ってみます(╥_╥)
ありがとうございます!- 1月7日
チョロミー
うちの子は高熱で食べ物や水分受け付けない時はゼリーをよく食べてくれます☆
アイスも栄養価が高いみたいなので、何も受け付けてくれない時はあげるのを進めている小児科の先生もいますよヽ(*^^*)ノ
-
ままさん
アイスなら大好きなので食べてくれるかもしれません(╥_╥)
アイス買ってきます(╥_╥)!!- 1月7日
ままさん
回答ありがとうございます。
最初は食べてくれました。今ではゼリーも拒否です。
薬を飲んでくれなくて、ゼリーに混ぜたのがダメだったかもしれません😖💦