※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
ココロ・悩み

DV被害経験あり、現在幸せだが不安。運転で恐怖感あり。同じ経験者いますか?前向きなアドバイスをください。

2年前まで元旦那からDV、モラハラをうけてました。
毎日のように殴られたりお金の使い道を事細かにきかれたり携帯もすべての履歴を見られたりしていました。

いまは結婚はまだしてませんが事実婚のような状態で一緒に住んでる方がいます。
喧嘩もなく毎日穏やかで幸せです。
が、こんなに幸せが続くわけがないと思ってしまいます。
すぐに幸せが壊れて不幸になると考えてしまいます。
運転に対する加害恐怖がわたしはあるんですが、毎日運転をしないと生活できないので運転をする度に人や自転車とぶつかってしまったかも。いまの幸せがこれで終わるんだと思ってしまいます。。。
彼からはなにかにぶつかったら気付かないわけないし車にぜったい傷ができるよと言われてますが傷がなくても不安になってしまいます。。

似たような方いらっしゃいますか?💦
またよかったらなにか前向きになれるアドバイスをください。

コメント

🐠

知り合いが運転時の状況が全く同じで強迫性障害と診断されてました。
前向きなコメントじゃなくてごめんなさい。
ちゃんと心療内科にかかって上手くお薬と付き合っていければすごく楽になると思います!