コメント
退会ユーザー
うちの一番下がひっかかりました!家でやっても検診会場でやっても片側はどうしても振り向かず…で、耳鼻科て検査してもらいました!うちは寝ていても大きな音に反応せず寝続けるのもあり心配してましたが、結果異常なしで、数日後ちゃんと音のする方を向くようになりました。単に運動面の問題で頭の動かし方ができなかっただけでした😂
退会ユーザー
うちの一番下がひっかかりました!家でやっても検診会場でやっても片側はどうしても振り向かず…で、耳鼻科て検査してもらいました!うちは寝ていても大きな音に反応せず寝続けるのもあり心配してましたが、結果異常なしで、数日後ちゃんと音のする方を向くようになりました。単に運動面の問題で頭の動かし方ができなかっただけでした😂
「新生児」に関する質問
あの…もう少し先の話なのですが 新生児からおしゃぶり使うのって 良くないんですかね?🤔 昨日母が仕事場の人の娘さんが3ヶ月前に 出産したけどおしゃぶり使わなかったからと 新品未開封のPigeonのおしゃぶりとか洋服等 …
上の子が運動会で頑張ったのでお疲れ様会で家族で外食をしたいのですが、 下の子が新生児で産まれて3週間弱です。 個室の所を選ぶにしろやっぱり外食は諦めた方が良いですかね、、 もう一つ、もうすぐ旦那の休みが終わり…
生後1ヶ月 新生児 唾液 むせる 生後1ヶ月の男の子を育てています。 新生児終わりごろから、寝ている時に自分の唾液でむせることが増えました。 顔を横に向けても自分で上に向きます。少し傾斜のついたベッドに寝かせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わわわ🔰
運動面の問題だったんですね💡うちは頭の向きは変えれるのに両側とも音に反応しないので心配です😣
退会ユーザー
こんにちは、私も全く同じ状況なのです。首は座りみれるのに全く反応ないです。その後のこと教えてください
わわわ🔰
ガラガラとか聞きなれない音には反応するようになりました。呼び掛けへの反応は鈍いですね。
退会ユーザー
ありがとうございました、いつ頃から反応されますか?
呼びかけに反応は、いつ頃できていないといけないのでしょうか?
わわわ🔰
音への反応は5ヶ月頃からですね。6、7ヶ月から自分の名前を認識し出すみたいです。
退会ユーザー
心配月ないですが、前に着実に進んで見えるとのこと、嬉しいです