※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

逆子は赤ちゃんが勝手に回ることで起こる現象です。寝返りのせいではないと先生から言われました。心配はいらないそうです。

今日検診したら逆子だったんですけど、逆子って赤ちゃんが勝手にくるくる回ってるからなってしまうんですか?それとも私の寝返りのせいでしょうか?先生からはまだ心配しなくていいと言われたんですけど💦

コメント

ミニー

まだまだ赤ちゃん小さくてスペースがあるから勝手に回りますよ👶♡

Rmama♡

その頃の赤ちゃんはまだまだ動きますよ👍主さんのせいじゃありません🌼*・

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが勝手に、ですよ☺️
動いてるうちにそうなるだけなのでご自身は寝返りとか横向きとかしても問題ないです✨

はじめまして☺️
赤ちゃんがお腹の中でくるくる回っているから逆子になるんだと思います!

私も28週で逆子でしたが30週の検診では治ってました☺️
また逆子に戻る可能性もありますけどね😂

久しぶりのママリ

クルクル回るからですよー。
寝返りはそこまで……?
けど、寝る向きとか意識して逆子治したりするので、寝返りも関係あるかな……?
あとは骨盤の形とか原因は色々ありますね!
24週ならまだまだクルクル回るのでそこまで心配しなくてもいいかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが回ってしまったりするとおもいます!私も下の子が逆子で小さめだったからか28週でいきなり治りました!

♡

週数的に心配はしなくていいと思います!
私も同じ頃に逆子になってましたが知らぬ間に戻ってました!羊水が溜まってスペースがあるからくるくる回ってるんだと思いますよ!

3kids♡

まだ全然心配しなくていいと思います😊
うちの子、逆子とか分からないくらいグリングリンまわってます(笑)
二人目の時は9ヶ月くらいで逆子だったので逆子体操したりしましたが、できるだけ左向きで寝て!とくによく胎動がある時に!と言われてたので向きもあるのかなと思います😊

ミニオン

下半身が冷えてませんか?下側が寒いと赤ちゃんさ頭を温かい方に(上に)するため逆子になるらしいですよ😊下半身温めると戻るらしいです💕
まだ心配いらない時期らしいですが、一応知っておいて方が今後も良いかと❤️🙌

• ママリ

ママリ

初めて知りました😳
    暖房付けてルームソックスとスリッパ履いてるのでぽかぽかです☺️情報ありがとうございます♡

• 1月19日