※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
子育て・グッズ

友達が出産したのでお祝いを贈りたい。5000円程度の品物でお返しも兼ねて贈りたい。子供向けでも友達向けでも構わない。何がいいでしょうか?

カテゴリーここでいいかわかりませんが(T_T)

地元にいる仲の良い友達が10月に出産しました。久々に実家に帰り会うので、お祝いをあげたいのですがなにがいいでしょうか?
子供のものでも友達にあててでもどちらでもいいので教えてください😭以前、私が嫁ぐ時に5000円くらいのものをプレゼントしてくれたのですがお返しができておらずそれも兼ねてあげたいと思っています。

コメント

ゆほ

既に数ヶ月たっててもってるものがわからないのと、今のサイズはわからないのでこの先着れる80センチの服か、おもちゃ、なんなら現金とかでも良いと思います。

らふぃ

私がもらったものは、
離乳食の食器セット、マグマグセットです。
どちらもいずれ使うものなので嬉しかったです。
あげたものは、マザーズバッグ、90の服。どちらも希望を聞いてあげました!

ももんが

同じ金額程度をプレゼントするつもりなら、こども商品券がいいと思いますよ( *´ω`* )/
お友達がこどものもので必要なものを自分で買うことが出来ますし♪
トイザらスなどで購入出来ます♡

くろすけ

みなさんありがとうございます!
服とかだと好みが強いので、おもちゃにしておきました😌あと夫婦へのプレゼントにしました💗