職場でまんじゅう芸人について話題になり、自分がついていけなくて嫌な気持ちになった。周りと仲良くしたいが、自分を苦しめる癖がある。この気持ちを消す方法を教えてください。
職場で和田まんじゅうの話になって、私は「まんじゅう⁈」と食べる方の饅頭だと思った…ら、そのあとその2人が後ろ向いてコソッと喋ってた。
なんか変に感じたから帰って、まんじゅう芸人って調べたら出てきた。
あんまりお笑い見ないから全く話についていけない。そんな自分が嫌になった…。
私心弱すぎるのかな?
すごく嫌な気持ちになったのは自分が嫌に感じたから。
本当はそんなふうに感じる必要ないのに。私はその2人から距離を取られたように感じたことが悲しかったしショックだったから、自分のことを嫌に感じたのかもしれない。距離をとらせる自分。
いつも周りの人と仲良くいたいって思ってしまう癖。自分を苦しめる癖。別に仕事場なんだから仲良くならなくてもいい。話についていけなくてもいい。
仕事さえしっかりしてればいい。
だけど、仲良くなれたらもっと楽しいのも知ってる。だから、悲しかった。
どう考えればこの思いは消えるのでしょうか?教えてください。
- えみ
コメント
はじめてのママリ🔰
よく考えてみてください🤔
和田まんじゅう、知らない人の方が多いですよ😂
気にすることないですよ😭
周りの人と仲良いに越したことないですが、合わない人と無理に仲良くすることないですよ😌
ままり
職場に女の人ばっかりですが、年齢も価値観も違ったりで本当みんな話しててもそれぞれ違う話題だったりしますよ〜!
私も知らない話題は聞き返したり相槌うったりスルーしたり、、です😉
周りもそんな感じです。
世間話なんてそんなものかと😙
真剣な話の時はちゃんと聞きますが😌
それか雰囲気とゆうか、その職場がらむさんに合ってないのかも?🤔
-
えみ
ありがとうございます🙇♀️
そうかもしれません💦まだ仕事し始めて1年も経ってないので分からないところもありますが、このノリについていけないところがあるな~って時々思います。けど、あちら側は人数がいるので、きっと人数が多い方が普通で、私はちょっと変わってるっていう判断になったと思います。
その雰囲気が耐えれませんでした😭- 1月19日
-
ままり
そうなんですね😣
その違和感は続くかもしれないですね😞
今の職場ではもうその雰囲気が出来上がっているのか。。
ちょっと嫌な感じしますね💦
みんなと考え方が違う人は時に重宝されたりもするんですけどね✨
勝手なこと言いますが、、
らむさんみたいに人と明るくコミュニケーションが取りたいと思っている人を欲しがってる会社はたくさんあると思います〜😆- 1月19日
-
えみ
そうですね〜長年働いている方達なので、出来上がっていると思います💦
私以外にも嫌だと感じる方がいて安心しました。
実は、息子にも軽く話をだして、ママはその芸人知らなくて恥ずかしくなったと言ったら、そんなのみんな知らない人いるもんだよ。芸人なんて好きな人以外分からないと思うよ。と励まされ😂元気が出てきたところです。
褒めていただいて、ありがとうございます😭自分でもそうやってよく思うようにして自信をつけていきたいなと思いました。
ありがとうございました🙇♀️- 1月19日
えみ
和田まんじゅうがどれだけ知られてるのか分かりませんが、ネットで顔を見たら分かりました。でも名前を聞いてわからない人はたくさんいます💦
そうですね〜😅でも、その場にいたら話に合わせないといけない時があって、そういう時に違いを感じます。チームワークが大事になってくる仕事でもあるので、できるだけ仲良くしときたいところもあって、どうすればいいのやら…ってなってます😭
なので適当に話を合わせてるんですが、この人おかしい…って思われたのもショックで…😅
はじめてのママリ🔰
知らないことにたいしては、知らなかったって言ったらいいと思いますよ🤔
知らないのに知ってるように、とか適当に合わせてるより、知らなかった。そうなんだ⁉️って言った方がいいかと🤔
えみ
今回は勘違いして知らないものを知っている物と思って喋っています。もし相手に、知らないの?って言われれば、知らないよ!何?って聞きます。
けど、言われず裏で言われたみたいな形をとられたのがショックでした…
はじめてのママリ🔰
それはシンプルに相手の性格悪いですよね😓
職場の人みんなと心開いて仲良くは無理なので、上辺だけ仲良くしてるがいいのかと🤔
本当なんかいやなかんじですね😓
えみ
そう言ってもらえると安心します🙇♀️
自分との間違い探しして否定したり怒ったりする人って多いので、そういう人と関わらないようにしていきたいと思います。
凹んで自信なくしていたので、とても助かりました。
もっと自信持って、合わせて笑うのもやめようかなと思います。
はじめてのママリ🔰
職場に1人でも気の合う人ができたらいいですよね😌
元気だして、悩みすぎずに行きましょう😋❤️