コメント
♡
片方5分ずつにしてたら、吐き戻し多すぎたので4分ずつにして様子見てます💕💕
あやか
私も4〜5分ずつでした*\(。・∇・。)/*
-
ひょこまま
コメントありがとうございます
では、10分ほどで 一回の授乳タイムが終わるのですね!早い(*⁰▿⁰*)- 1月7日
-
あやか
おはようです(o^^o)
あんまり吸えてないのは多分おっぱいが深く入ってないからだと思います😣- 1月10日
-
あやか
こんばんは😁10から15分ぐらいがちょうど良い時間見たいです✨
- 1月11日
-
ひょこまま
10〜15分!
いいこと聞きました!
長い時間あげるより、回数あげる方が良さそうですね(*^o^*)
ありがとうございます- 1月12日
-
あやか
今は欲しい時にいっぱいあげることが良いみたいですよ❤️授乳の時間と関係ないけど、おっぱいあげていると自分の体重も痩せて良いし(o^^o)後熱も計らなくても熱がある時に分かりますよ✨お互い育児頑張りましょ❤️
- 1月12日
-
ひょこまま
長々とありがとうございます♡♡(*^o^*)
スキンシップにもなりますよね!
熱の有無も分かるのですか?(*☻-☻*)
すごい!体ってうまく出来ているのですね!
頑張ります!
あやかさんも頑張って下さい♡♡
ありがとうございました- 1月12日
-
あやか
吸ってる時に普段と違うなぁと暑く感じるとお熱が出始めです(o^^o)お兄ちゃんの時に産んでからお母さんから教えてもらいました❤️
- 1月12日
-
ひょこまま
赤ちゃんの話でしたか!
ぐったりして 飲めなくなるんですね!
初ママなので、いろいろ教えて頂いて助かります(*^o^*)
ありがとうございます- 1月12日
-
あやか
おっぱいあげてる時のプチ情報でした(o^^o)
- 1月13日
-
ひょこまま
いえいえ、まだ 私はママ1ヶ月ちょいなので、そういうぷち情報こそ おばあちゃんの知恵袋的な感じでありがたいです╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございます- 1月14日
退会ユーザー
両方あわせて、15分はかかります(^^)
-
ひょこまま
15分ですか!それでも早い(*^^*)
病院で 混合形式で、そのまま 家でも継続してるのですが、ミルクもあげていると30分くらいはかかってしまって…('◉⌓◉’)
完母で行きたいのですが♫- 1月7日
-
退会ユーザー
私はいまでこそそうですが、混合の時は、準備や授乳で、1時間かかりました💦
- 1月8日
-
ひょこまま
やっぱりですか⁉️
準備も踏まえると 私も気付けば1時間くらいかかってしまって…
私には 吉報でした‼️
そんな方にお尋ねしたかったです‼️
どこで 完母へと踏み切られたのですか?
ミルクばかり増やしてってもなーと思いつつ、おっぱいだけで 足りるのかなーとも不安になりつつ…
なかなか 踏切時期がわからず…(*_*)- 1月8日
-
退会ユーザー
私も、ひよこままさんぐらいのとき、自分が長すぎて、不安になり、しかも準備もあり疲れ、悲惨でした😢
だから、すごく気持ちわかります^ ^
準備、授乳、ミルク、げっぷ、寝かしつけ、ミルク片付けみたいな、、。
とにかく、吸わせました。最初は、母乳だけで、20分。まだ1カ月なら、1時間、1時間半おきでしたが、とにかく母乳で頑張りました。最初は、先が見えずつらいですが、2カ月半ばくらいから、出がよくなり、母乳だけでいけます。3カ月には、3時間おきになりました。ですが、今は夜泣きや、寝かしつけに、おっぱいかかせず、2時間おきとかになりますね笑 でも、まわりもそう言ってます^ ^ もちろん、抱っこひもや、チャイルドシート、お昼寝であいたら、もう少し間隔あきます。最初、私は母乳量が20ぐらいで、かなり悩む日々でした。毎日疲れるし、頑張るって大変ですが、吸わせるのを根気よくやってみたり、母乳外来や桶谷マッサージもいいですよ‼︎- 1月8日
-
ひょこまま
やっぱり とにかく吸わせるのですね!(*_*)
完母って、ママは タフでないといけないですね!(@_@)い、1時間おき…
ミルクの回を減らして、おっぱいのみの回数を増やすところからしてみましょうかね٩( 'ω' ) 出来るかなー?(*´◒`*)- 1月8日
-
退会ユーザー
私も最初はえーって感じですが、今は楽です^_^ ミルクはたしかに腹持ちよいかもですが、私はいつでもあげれるし、母乳にしてよかったです^_^
- 1月8日
-
ひょこまま
最初の数ヶ月ですね、きっと 大変なのは!
ということは、おっぱい量も 吸ってもらってたら増えていくということなんですね(*⁰▿⁰*)
確かに 母乳だけだと、お出かけの荷物も減りますしね♫- 1月8日
-
退会ユーザー
そうです^_^
混合をつづけると、ミルクの量に迷うし、いろいろなやみはありましたね💦- 1月8日
-
ひょこまま
続けてみます!
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡- 1月8日
ひょこまま
すごい勢いでおっぱいが出てる、もしくは 赤ちゃんが 飲めてるのですね(*^^*)