※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の嘔吐について質問です。普段のヨーグルト状の嘔吐と、体調不良による嘔吐の違いが知りたいです。離乳食が始まるので気になります。

嘔吐について

息子は本当によく吐きます.
ヨーグルト状が多いです.うつ伏せをするようになってからは5分に一回くらいは、出してます、、病院にも通っており、嘔吐には慣れたのですが、
そこで疑問です。

ノロとか、これから離乳食が始まって合わないと嘔吐があるとか、脱水になると嘔吐するとか、いろんな面で嘔吐はダメ.と書いてると思うんですが
そこでの嘔吐ってどんな感じですか?
ヨーグルト状とかじゃなく、大人みたいな嘔吐ですか?

普段からヨーグルト状をよく吐くので、そういった体調不良の嘔吐に気づけるか不安で、、
これから離乳食が始まるので合わなかった時嘔吐しても、いつも吐いてるからって見逃してしまうんじゃないかと、、

消化不良の嘔吐と、体調不良の嘔吐は違いありますか?

コメント

かよへい

ヨーグルト状の嘔吐を我が子もします
時間差で嘔吐する時がそうです。。

一旦、胃にたどりついたものが吐き出されているみたいです
腹圧がかかったり何かしらが原因みたいです:-(

嘔吐が多いとしっかり栄養がとれているのかも心配になりますよね

助産師さんに入院中に
聞いたのですが嘔吐がしやすい子は
ミルクの量が増えた時
離乳食が始まった時
嘔吐をしやすいみたいです

ただ慣れてくると減ってきますよ
と受けました:-(

さくちゃん

うつ伏せになって吐き戻しちゃうときは2.3口くらいの少量ですよね?
体調不良だとバーっと大量に吐くので気がつくとおもいます。

うちの子も吐き戻しが多いですが、最近になってだいぶ吐く回数が減ってきました。成長するにつれて吐き戻しは減ってきますよ〜。