コメント
airyu
了解ー!と返します😊
予定より遅くなるんだなーくらいにしか思いません😊
ママリ
たまにのことなら、了解〜アイス買って帰ってきてねー🫢と返します!
-
ママリ
できない約束なら初めからしないでほしいし、期待してしまった分、連絡があったとしてもイラっとしてしまう気持ちわかります!
わたしもワンオペの日が多いですが、この時期特に1人で2人入れるの大変ですよね😭
私も今日ワンオペdayです!
ご飯食べさせてお風呂寝かしつけまでもうひと頑張り、、。頑張りましょう😭😭- 1月18日
-
オムタコライス
ありがとうございます!アイスちょうど切らしてたので買ってきてねーと返しました☺️
- 1月18日
-
オムタコライス
そうなんです💧帰宅時間で動き方が変わるから事前に聞いたのに…
寒いので気を使うしお風呂大変ですよね😭
思いの外夫が早く帰ってきたらので上の子の寝かしつけはしてもらいました!これだけでも全然違いますね😢
今日もお疲れ様でした🙇♀️- 1月18日
はじめてのママリ
2人の風呂って、めちゃくそ大変ですよね🥹!!!!
そして私は絶賛産後クライシス的なものもあるので、めっちゃ腹立てると思います😂
了解 だけ送ります。
-
オムタコライス
本当大変です…💧2人育児がこんなに大変だとは。
夫ばかり自由にされたら産後クライシスにもなりますよね…- 1月18日
きき
皆さんお優しいですね笑
生後2ヶ月の赤子がいるのに、昼間から飲み続けれるのいいですね笑
ぐでたまさんのお気持ちすごく良くわかります。
お風呂までには帰ってくると言ってくれたから、そのつもりで朝から動かれてたんですよね。
別に二人同時にお風呂に入れろと言われれば入れられるけど、そういうことではないですよね。
私だったらイラっとするし、今後は同様な約束されても、どうせ破られるんだろうな〜という気持ちで構えることにします。
でないと期待してしまって、また小さなショックが蓄積されてとてもうんざりすると思います😞
私も二人育児始まって早8ヶ月が経ちました。
が、旦那には期待し過ぎないことにしています。
お互い頑張りましょう!
-
きき
あ、質問の回答になっていませんでした😅
心の中の気持ちは上記のとおりですが、LINEの返信は私なら「了解〜遅くなりすぎないようにね。お詫びの品待ってます。」ですかね🥲- 1月18日
-
オムタコライス
本当に皆さん優しくて…💦私が短期すぎるんじゃないかとヒヤヒヤしてました😅
本当飲みに行けて羨ましいです、家出したくなりました笑
本当におっしゃる通りで、出来ないわけじゃないけど、そういうことじゃないんです😭
次回からは期待し過ぎないこもにします。守れない約束はしないで欲しいですね💦
2人育児って本当に大変ですね…3人、4人と育ててる方、本当に尊敬します。
お詫びの品も届いたのでイライラはおさまりました笑- 1月18日
もも
わたしもブチギレます!
は?約束と違うけど?
楽しそうでいいですね!
って嫌味っぽく言ってしまうかもです。。
-
オムタコライス
わかります!嫌味言いたくなりますよね🤣
夫が帰ってきた時に大袈裟に大変だったアピールしておきました(リアルに自分の体洗うの忘れるくらい大変でした)笑- 1月18日
ままり
入れてくれると言われたら
それに合わせて
動いてるのになーならもっと早く入れたのにとかは内心思います😂
まぁ何も言わずりょうかい!気をつけてねーってだけにします😂
-
オムタコライス
そうなんですよね…そのつもりで動いてるので急に言われると予定が崩れるというか💧
- 1月18日
はじめてのママリ
しょうがないと思います😅💦
むしろ私なら新年会なら気にせず楽しんできてねといいお風呂はお願いしないです。
-
オムタコライス
優しい!私もそう言えたらいいのですが…
2人目の新生児期からの飲み会続きで吐くまで飲んだり、コロナもらってきたりで飲み会にうんざりして言えませんでした💧- 1月18日
ミッフィ
連絡くれたなら特にムカつかないです😊
了解!楽しんでね!
って送ります。
-
オムタコライス
連絡なしははあり得ないですね!💦
2人育児にまだ慣れてなくてイライラしてしまいました😭- 1月18日
-
オムタコライス
ありがとうございます😭
下の子泣いてるし、上の子赤ちゃん返りしてるしで大変です💦頑張ります!- 1月18日
-
ミッフィ
2ヶ月だったらまだ大変ですよね😢
頑張ってください💓- 1月18日
あおい
お風呂ぐらい自分で入れます...
子供が体調不良で救急行かなきゃ行けないとかなら帰ってこいって思いますがお風呂ぐらいで…と思いました。
-
オムタコライス
上にも書いたのですが、2人目の新生児期からの飲み会続きで、吐くまで飲んだりコロナもらってきたりで最近飲み会にうんざりしてたんです💧
- 1月18日
のきした
コメ欄のみなさん優しいですね🤣
私なら激怒です。
昼から出ていってるんですよね?いつまで飲んでんだ?
できない約束ならしないでください✋そんなに楽しいなら帰ってこなくて結構です。
って返しちゃいます笑
-
オムタコライス
私も皆さん優しくて驚きました!夜勤明けで朝仕事終わってそのまま新年会なので昼前から飲んでますね💦
本当出来ないならはじめから言わないで欲しいです😢- 1月18日
-
オムタコライス
思ったより早く帰ってきて上の子の寝かしつけはやってもらえたのでだいぶ楽になりました💦お風呂は結局2人とも入れましたが…笑
酒臭かったですが、口うるさく飲み過ぎ注意と言ってたので許せるくらいの酔い度でした笑- 1月18日
-
のきした
2ヶ月のこどもさんと3歳のこどもさんいたらお風呂も大変ですよね💦😭
これで酒臭い状態でデロデロだったらまじで追い出すと思います🤣- 1月18日
ママリ
すんごいわかります😭😭
私1人でもお風呂ってなんかもう1日のピークっていうか、お風呂上がりも大変だし、いてくれたら気持ち楽ですよね😭
私ならその場ではわかった!楽しんできてね!と送りますが、後日私お風呂入れるけどお風呂上がり寝るまでよろしく〜って預けてひとりでのーーんびりお風呂入ってます🤣🤣
コメント欄みて、みなさんすごいなと思いました、、🥺
-
オムタコライス
ですよね💧出た後の保湿、着替え、歯磨き、寝かしつけとやる事多すぎて…
私も夫がいる時は1人でのんびり湯船に浸かってます笑
このくらいののんびりタイムがないとやってけないです💦
本当に皆さん寛容で…イライラした自分が情けなくなりました笑- 1月18日
はじめてのママリ🔰
おふろくらいなら入れます
-
オムタコライス
ありがとうございます!2人育児が始まって本当大変で…余裕がないんです💧
- 1月18日
-
オムタコライス
なるほど、それならワンオペでも苦じゃないです!
- 1月18日
-
オムタコライス
ありがとうございます!頑張ります!
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月なら最悪一日くらい、、ともなるかな。おまただけとか
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください😍😍
- 1月18日
ママ🔰
話違うから腹立つなーとは思いますが、
了解。
お詫びの品を楽しみにしてる。と返事します😅
-
オムタコライス
そうなんです、話違うから腹立つんです💧
だったらはじめから遅くなるって言ってくれればいいのに…
アイス買ってきてと返しました!- 1月18日
-
オムタコライス
楽しみにしてます☺️
沐浴でもいいんですが、家が暖房つけても寒いので湯船に浸からせてあげたいんですよね💦沐浴だとお風呂あがりブルブル震えて可哀想なんです💧- 1月18日
-
ママ🔰
アイスのグレードや量が楽しみですね😏
下の子のお風呂が大変じゃなくなったら、
はいはーい!
で終われますが、2ヶ月とこの寒さは2人体制でできればしたいですよね😕- 1月18日
m
お約束と違いますが?
とまずは送ります。
その後うにゃうにゃ言ってきたら既読無視します。
-
オムタコライス
ありがとうございます!本当それです💦遅くなるでしょ?って聞いたらお風呂までに帰るよーと言われたのもあってむかついてしまいました。
- 1月18日
退会ユーザー
お風呂くらい気にしないし多分そうなること予想出来たので「はいはーい」ってだけですね😅
-
オムタコライス
私も遅くなるかなと思ったので事前に聞いたんです。それでお風呂までに帰ると言われたのでイライラしてしまいました💧
- 1月18日
オムタコライス
私も遅くなると思って事前に聞いたんです💦それでお風呂までに帰ってくると返ってきたので…はじめから遅くなるとわかってればイライラしなかったんですけどね💧