mama
別居して程よい距離感で接することができるならそれでも良いと思います!

はじめてのママリ
こんにちは!
その後旦那さんとはどうですか??
私もキレるとモラハラがすごくて…今別居からの離婚が進んでいます。
洗脳なのか依存なのか…辛くて仕方なかったのに旦那がいた日々が懐かしくて私がうまくやれば戻れるのでは??なんてつらい気持ちになります。
子供のことを考えたら再構築なんてありえないので、このまま離婚で突き進みますが心が追いつかなくてしんどいです。
実家でワイワイ子どもたちとやっている間も、ふと旦那を思い出して今頃一人で孤独にご飯食べてるんだ…とか思って苦しくなります。
なんで、たくさん傷つけられたのに嫌いになれないのかな…。
これがモラハラの洗脳で後遺症なんですかね。
-
りの
私は結局旦那と戻りました!
戻てきてからはきれたりなくなりましたがまだ100ぱーではないですが🥲
そこをのりきれればすっきりわかれれるんだなとおもいましたがわたしは戻てきてしまいました。
絶対離婚すると決心しましたが無理でした!
からだとこころがおいつかずつらかたです。
実家ではよくしてもらてそこにもつらさがありました もどりたいもどらないのはざまで!- 9月21日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね。
旦那さんはりのさんのご家族とは関係は良好なんですか?
うちは旦那が自己愛性人格障害の疑いがあり本当に話が通じないので、人間関係がどんどん壊れていきます。
私の家族にも被害妄想して敵対して…意味がわかりません。
モラハラをする人は自己愛性人格障害の可能性も高いようですが、りのさんの旦那さんは自己愛性人格障害の特徴には当てはまりますか??
うちは自己愛性人格障害だと思うので、子供に悪影響と考え苦しい思いに蓋をして離婚すると思います😭- 9月21日
-
りの
うちの家族とは仲悪く会ってないです🥹
うちの旦那も話通じない時あります!旦那が常に正解みたいな会話されます。一方的にきれていらいらしてるのにおれはいつも通りだとか 自分が大事です!
自分1番ですし!- 9月22日
コメント