コメント

まゆ
病院で相談できないんでしょうか?🥺
ご主人はいますか?
居ても居なくても
お子さんひとりで
無駄遣いしなければ
日本にいたらしっかり生活出来ると思います。
まゆ
病院で相談できないんでしょうか?🥺
ご主人はいますか?
居ても居なくても
お子さんひとりで
無駄遣いしなければ
日本にいたらしっかり生活出来ると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
【ただの独り言、吐き出しです】 今日気分転換にと思い、住んでいるところから車で1時間半程のところに美味しいと有名なパン屋さんがあるので明後日で生後8ヶ月になる娘を連れて私と2人で行きました。(行くのは2週間前…
どうしたら良かったのか誰か相談にのってください。 今日、子供(6歳、男の子)のスイミングでした。 元気いっぱいスイミングを終えて、帰る前にトイレへ。 男子トイレのため、私はトイレの外で待っていました。 そこへ…
1歳9ヶ月の子にイライラしてしまうなんて異常ですよね🥲🥲 最近寝かしつけの時に娘にイライラしてしまいます。 まず、絶対眠たいはずなのにベッドの上でずっと遊ぶ もうねんねの時間だからしないよーと言ったら笑って逃げ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
病院では子どもが1人いるから、入院はできないですよねと言われました。
夫はいますが、平日は仕事なので…
お金の心配というより、家事ができないとかを心配してます。
まゆ
夫さん、介護休暇的なの取れないですかね🥺
家事は診断降りてるなら
市役所に問い合わせると
有料でヘルパーさんつけてくれるかもです!
はじめてのママリ
夫の介護休暇ですか…考えてもみませんでした。
市役所に問い合わせしてみました。
自立医療支援制度に登録してると、家事サポートが受けられるそうです。まず、自立医療支援制度を申請することにしました。ありがとうございました。