お金・保険 育児休業給付金について、減額支給の理由や次回支給について教えてください。 育児休業給付金について教えていただきたいです! 9月に出産し、 本日決定通知書が会社から届きました。 支給金額のところに(減額支給)とあり 3万円くらい67%の金額より 少なくなっていたのですが、 これは半年間ずっと減給された 金額が振り込まれるのでしょうか?( ; ; ) それとも次の支給は67%満額ですか? ご存知の方いましたら教えてほしいです!! 最終更新:2023年1月18日 お気に入り 1 育児休業給付金 出産 会社 てーまま(2歳2ヶ月, 6歳) コメント meg 今回の支給分だけですよ。 対象期間がまるまる2ヶ月じゃなかったり、給与がちょっとだけあったりするとその分減らされます。 1月18日 てーまま お返事ありがとうございます☺︎ そうなんですね! 4万円近く減ってると少し心配でしたが安心しました!! また産休手当金が 支給されないのですが それはギリギリまで働いてたからですか?( ; ; ) 知ってたら教えて欲しいです。 1月18日 meg 出産手当金のことでしたら産前・産後休暇中にも給与発生してる場合(会社によりますがだいたいの会社は傷病休暇扱いとかで給与発生します)は支給ないです。 1月18日 てーまま そうなんですね( ; ; ) てっきりあると思ってました。 ありがとうございます☺︎ 1月18日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てーまま
お返事ありがとうございます☺︎
そうなんですね!
4万円近く減ってると少し心配でしたが安心しました!!
また産休手当金が
支給されないのですが
それはギリギリまで働いてたからですか?( ; ; )
知ってたら教えて欲しいです。
meg
出産手当金のことでしたら産前・産後休暇中にも給与発生してる場合(会社によりますがだいたいの会社は傷病休暇扱いとかで給与発生します)は支給ないです。
てーまま
そうなんですね( ; ; )
てっきりあると思ってました。
ありがとうございます☺︎