※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の検診のチェックシートで正直に家族の手伝いや体調を書いていますか?市からのチェックで本当のことが書けないと思っています。

こどもの1歳半などの検診のチェックシートに
家族の手伝い具合や自分の体調のことなどあるかと思いますが、皆さんは正直にチェックつけてますか?
それとも嘘のチェックつけてますか?

多分どの程度かにもよりますが、市からチェックされると思うので、本当のことは書けないなと思ったりもします😅

コメント

クマリン

きちんと正直に書きました✨
嘘ついても仕方ないですし、嘘がバレても面倒臭いですから😅

ちょこ

本当のこともありますし、多少は嘘ついてます😅

sistar_mama

きちんと正直に書きました!
何なら旦那のいる前で記入して不安に思ってる質問には声に出してあえて強調してプレッシャー?かけました。笑

S

嘘は書きませんが、誤魔化せる範囲のこと(やる時も一応あるとか)で突っ込まれてもめんどくさいような内容なら無難なものにチェックします😅

はじめてのママリ🔰

めんどくさい内容は嘘書いてます(笑)9時までに寝かせてるか?とか、テレビの時間とか。何か言われても特にこちらが改善する気ないものは嘘にします👍

はじめてのママリ🔰

まとめてコメント失礼します🙇‍♀️経験談、アドバイスありがとうございました🥺🙏🏻参考にさせていただきますね🥹