※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミホ
妊娠・出産

ミルクを飲ませる練習中で、嫌がって飲まない様子。どうすれば飲んでくれるでしょうか?相談します。

今は、完母なんですけど…
ミルクを飲ませたくて練習しているんですけど…
嫌がって飲んでくれません…
哺乳瓶の先を変えてもダメでした…
どうしたら、飲んでくれるようになりますか??
だれかアドバイス下さい(◞‸◟ㆀ)

練習しててもギャン泣きされて…
物凄く可哀想です( .. )

コメント

☆

始めはミルクじゃなくて
搾乳して哺乳瓶であげてみてもいいと思います^ ^
ミルクが嫌なのか…
哺乳瓶が嫌なのか…
哺乳瓶の乳首は、何を使っていらっしゃいますか?^ ^

• ミホ

ミホ

生まれた時は、搾乳も飲ませてたんですけど…
    もうおっぱいがいっぱい出るようになってから、母乳だけにして…
    ミルクを飲ませようとしたら、もう嫌がって哺乳瓶が嫌みたいです(◞‸◟ㆀ)
    ピジョンのシリコンと違うの両方買ってみましたがダメでした( .. )
    搾乳であげてみてもダメで…

• 1月7日
  • ☆

ピジョンの母乳実感でもダメだったんですね…(*_*)

• 1月7日
  • ミホ

ミホ

なんだかもう良くわかりません(◞‸◟ㆀ)

• 1月7日
M☺︎M

お風呂後など喉が渇いてる時や機嫌がいい時に徐々に慣らしていくとかどうですか(*^_^*)⁉︎

• ミホ

ミホ

最初は、機嫌がよくて遊びながら哺乳瓶をくわえてくれるんでけど…

ドンドン嫌になってギャン泣きになるんです( .. )

• 1月7日
アムリタタターン

他の方への回答見ましたが、哺乳瓶が嫌なら諦めた方が良いかもしれないです(-""-;)
うちの子は哺乳瓶使ったのは2回くらいであとはずっとおっぱいで、4カ月くらいの時に1時間くらい預けて病院に行こうとした時があって、飲めるか試しましたら全然ダメでミルクの味も哺乳瓶もダメでした。
乳首を変えても消毒の仕方を変えてもミルクのメーカー変えてもダメでした( TДT)

ミホ

やっぱりダメですか…
血圧が妊娠後期こら高めで薬を飲まないと行けなくて…
それには、ミルクに変えないと行けなくて…