※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車を2台に増やした場合、元々の保険に2台目を追加するか、別途加入するか迷っています。車屋さんは既存の保険会社と連携しているようで、証券を提示すれば合算金額を提示してくれると言っています。

無知ですみません💦

車を1台から2台に増やしたのですが
元々持っている車の保険に2台目追加して
金額が2台分ってなる感じですか?💦

それとも、1台目の会社とは別に
保険を加入する感じですか😣❓

2台目を買った車屋さんが、
1台目加入している車両保険会社と一緒みたいで
証券を見せてくれれば合わせた金額出しますね
と言われたのですが
ちょっとよく分からず...😣💦

コメント

89

2台目割引ってのがあるので、若干安くなることもあります。保険内容によりますが、だいたい2台分の金額になります。
また、別会社にすることで新規ネット割がきいてより安くなることもあります。

どちらにせよ人任せよりもご自身で見積もりを取ったほうがいいかとは思います。

真紅

自動車保険は、1台目の契約に2台目を追加することは出来ずに、1台目、2台目とそれぞれ別契約になります❗

そのときに、契約者を一緒にすると複数所有となって保険料が割引になる保険会社もあるので、それもあって合わせた金額って言っているのかもしれません💦

ママリ

任意保険はそれぞれの車にかけるので、1台目の保険に追加ではなく、2台目は2台目で新たに保険の契約をする形になると思います🚗保険会社は同じところでかけれます!

金額も契約者の等級、新車、限定条件などで変わってくるので、車屋さんは1台目の加入内容を見て必要のない特約などを外したりした上で、2台分の金額を出してくれるということではないでしょうか?🤔

ママリ

同じ会社で2台入ると割引とかあるので
そういうことが言いたかったのかなと!
我が家は3台ですがバラバラで入ってた時よりも一緒にしてからはるかに金額変わりました!!
1台3万くらいが3台で3万に、なりました