コメント
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
普通にサイドをやぶいて
テープと同じように変えてました(笑)
仁愛mama
うちとこは半年でパンツタイプに変えましたよ!
とくになんも下に引いてないです
パンツタイプはサイドが破れるので
その時にしっかり拭いて
おむつ履かせてます!
-
T.k...♡
破れるようになってるんですね!
拭いて間に動かれて足とかにウンチついちゃったりしないですか(´・ω・`)?
それとサイズ感ってテープと変わらないですかね?
今テープのMサイズなんですがパンツでもMでいいと思いますか⁇- 1月6日
-
仁愛mama
どこのメーカーつかってますか?
- 1月6日
-
T.k...♡
ムーニーのMつかってます!
- 1月6日
梨果
普通にパンツ切って脱がせて、お尻ふいてはかせますよー!
-
T.k...♡
そうなんですね!
お尻拭いてる間動かれて下とか足とかにウンチついちゃったりしないですか(´・ω・`)?- 1月6日
zu
あんよがバタバタしだしておむつに変えたので3ヶ月くらいにはオムツのsサイズ使ってました!
うんちはドロドロでしたがおしりふきでうんちを被せる?ようにしてお尻の下部分を拭いてお尻を持ち上げて綺麗な部分にまた戻してお尻の穴拭いたりしてました。
説明分かりにくいですが。。
女の子なのでおしっこ飛んだのは2回くらいしか今までないです。
心配でしたらオムツ変えシートオススメします。
出先でいつも持ってっています!
車の中で変えるときに水を弾くので便利ですよ(*´꒳`*)
-
T.k...♡
詳しくありがとうございます!
うちの子のオムツ替えの寝返りとバタバタ具合いハンパなくて片手で足持ってても振りほどいて寝返りしたりするので拭くのも時間かかるしいろんなとこに着いちゃいそうで…
オムツ替えシートっていうのがあるんですね!
西松屋とかで売ってますか(*´・ω・)?- 1月6日
-
zu
調べたら西松屋に使い捨てのオムツ変えシートあるみたいです(^O^)
毎回洗ったり濡れたりしたら持ち歩きに不便なので使い捨てのがいいかもしれないですね(*´꒳`*)
値段は300〜1000くらいで幅広いしお手頃なので良かったら試してみてください♪- 1月7日
-
T.k...♡
わざわざ調べてくださったんですね😭
使い捨ての方が楽だしいいですね(っ´ω`c)♡
さっそくパンツオムツとシート買いに行こうと思います( ̄▽ ̄)♡- 1月7日
akiんこ
新聞紙などを敷いてみるのはいかがでしょう?
-
T.k...♡
新聞とってなくて無いんですよね(´・ω・`)
かなりバタバタが激しいのでなんかしら引かなきゃなーと思ってます(;´Д`)- 1月6日
あさ^ ^
私はつかまり立ちが出来るようになった9ヶ月頃からパンツをメインにしました!
うんちの時は、量が多くて仰向けにすると必ずといっていいほど背中へ漏れるので、うつ伏せにしてサイドをやぶって、お尻の方からパンツで拭うような感じで替えています。その後はおしり拭きで拭けるとこまで拭き、新しいテープのオムツを開いて敷いておき、一度抱っこしてその上に仰向けに寝かせます。そして、前の方を拭きます。なので、うんちの時だけテープ使用してます。
周りからはうつ伏せで替えていることに驚かれますが、はじめにオムツである程度うんちが拭けるので、めちゃくちゃ楽です!
ぜひやってみて下さい(^ ^)
-
T.k...♡
なるほど!両方使って変えてるんですね!
詳しくありがとうございます(・´ω`・)
うつ伏せ状態だとそのままハイハイしだしたりしないですか(´・ω・`)⁇
うちの子どうしても寝返りしたくてギャン泣きするからうつ伏せ状態でやってみようと思ったらそのままハイハイし始めたので断念した事あるんですよね(;´Д`)
普段はいい子なのですかオムツ替えの時は暴れまくりの泣きまくりで毎日の悩みです…- 1月6日
-
あさ^ ^
そうなんですね(;д;)
うつ伏せにする時は、あぐらをかいて頭を自分の方に向けて上半身を半分くらい足にのせています。
うちの子は大人しくやってますが、バタバタ動くのであれば難しいかもですね(;д;)- 1月7日
-
T.k...♡
頭を自分の方にしてるんですね!
確かにそれなら進めないですもんね⸜( ⌓̈ )⸝
そうなんです( ̄- ̄;)
オムツ替えのときはどんだけ機嫌がいい時でも暴れん坊すぎていつも汗だくです…
ひどい時は30分くらいかかります(;д;)- 1月7日
退会ユーザー
それ気になってました…
パンツだと新しいのを下に敷けないから、古いのを捨てるとき一時的に危険な状態になるし
おむつ替えシートなど使うのが無難かなと
-
T.k...♡
ですよね!
サイドが破けるのみなさんのコメントでわかったんですけどそれにしても
そのオムツにはウンチがべっとりなわけだし
バタバタ激しいと拭いてる間足とか着いちゃいそうだしと思ってます(;´Д`)
オムツ替えシートあったほうがいいですよね(´・ω・`)- 1月6日
ママリン
オムツ替えシートの相場が分かりませんが、うちはペットシーツ使ってます!
100枚くらい入って800円前後なのでバンバン使えてます✨
暴れるとオムツ替えにくいですよね^^;
うちは5ヵ月位からパンツとテープ併用してます。
素直に仰向けになってる時はテープ、ダメな時はパンツにしてます。
すぐうつ伏せになろうとするので、毎回オモチャで気を引いてその隙にうんち拭いてます^^;
-
T.k...♡
ペットシーツならいっぱい入ってて安いからいいですね!
そうですよね(;´Д`)
うちはオモチャも効果がなくとにかく逃げたい一心って感じ見えます😱
なのでスマホで動画見せて落ち着かせて拭いてますが本当は動画見せなくないので
なにかいい方法ないかと模索中です(;д;)- 1月7日
退会ユーザー
テープだとズリバイでぬげちゃうし、おデブちゃんなので4ヶ月頃にはもうパンツタイプでした(>人<;)w
うちも暴れすぎてオムツ替え大変です!
うんちの時は、破って広げてから前の方(ちんちんが当たってた部分)で、さっとうんち拭いてから、オムツよけて一気にお尻ふきでふいてます♪( ´▽`)
おしっこ飛ばされたことは一回のみです!!
-
T.k...♡
結構早くからパンツタイプ使ってる方多いんですね!
そうですよね(;´Д`)
オムツ替えはいかに素早くやるかですよね(´・ω・`)
拭いてる時暴れすぎて周りにウンチついちゃったりしないですか(/ _ ; )?- 1月7日
-
退会ユーザー
パンツ楽ですよ♪( ´▽`)テープより、漏れない気がします!
ウンチついたことあります(>人<;)w
でも、寝返りしようが脱走しようが左手で両足を持ち上げて一瞬で終わらせてます♩- 1月7日
-
T.k...♡
そうなんですね!
よくオシッコ漏れて服汚れるので漏れにくいのはありがたいです(・´ω`・)
やっぱりそうゆう時ありますよね(/ _ ; )
わたしも両足持ち上げて拭いてますが暴れる力が強くて宙吊りみたいになってしまう時あります😭- 1月7日
-
退会ユーザー
あ!テープ使ってるのは10ヶ月の男の子ですよね?!だいぶ動くと思うのでパンツの方がいいかもしれないですね♪( ´▽`)
わかりますw宙吊りw豚の丸焼きしてるみたいに見えて、笑えてきますヽ(´▽`)/- 1月7日
-
T.k...♡
そうですよ!
パンツタイプ使ってみようと思いました(´・ω・`)!
なりますよね😭
オムツ替えの時はたいがいギャン泣きで
さらに宙吊りになって可哀想かなと思ってましたが本人はその瞬間だけ笑ってます😂- 1月7日
T.k...♡
破れるようになってるんですね!
拭いてる間動いて足とかにウンチついちゃったりしないですか(´・ω・`)?