ミク
土日はおむつ替え1回くらいしかしないです🎵
後は主人任せです❤️
退会ユーザー
今家族みんなでコロナになってて、私がぐったり寝たきりなので旦那が家事育児ほぼやってくれてます!
普段も洗濯物は旦那担当ですが、ご飯できる前には自分からお箸とかご飯よそったりとかしてくれます。
育児は旦那が家にいたら基本旦那がしてくれるし、ほんとこれぞイクメン!って感じです。
私の事も気にしてくれてたまに義実家に子供預けて二人の時間作ってくれたりします。
はじめてのママリ🔰
いま育休中でわたしは日中家にいますが、仕事から帰ってきた旦那が子どもたちのお風呂、歯磨き、皿洗い、下の子の寝かしつけ(上の子はわたし)してくれます😂❤️
貴重な休みの日にもお風呂掃除とか玄関の掃除とかしてくれます☺️✨
夜のゴロゴロタイムのときには、マッサージもしてくれます🤣❤️
付き合いから数えると14年目になりますが、年々好き度が増してます☺️❤️
はじめてのママリ🔰
妊娠前から協力的でしたが、妊娠してからは私が一日中ベッドの上にいても平気なくらい全部の家事をやってくれて助かりまくりです🥰
A
仕事行く前、息子の相手も洗濯干しもやってくれます!帰ってからも息子が起きてれば遊んでくれたり私が寝かしつけしてる間に洗い物やってくれたりします☺️休みの日も家族で過ごして家事育児、基本的に何も言わなくてもやってくれてます✨
はじめてのママリ🔰
ロングスリーパーのわたしの代わりに朝から起きて子供のご飯おむつ替え等してくれます!
選択はもちろん掃除な綺麗好きなので掃除洗濯洗い物、料理以外はしてくれます🫶🏻
息子と2人で出掛けてわたし1人の時間を作ってくれて感謝しかないです🥲💓
はじめてのママリ🔰
朝は主人が毎日保育園に送ってくれます🥹
毎日、保育園の準備、エプロン洗いをしてくれます。
あとは、私をゆっくりする日を作ってくれます🥲
文句も言わないで本当に助かってます。
みー
妊娠前から協力してくれてましたが、つわりでダウンしてからは特に夕飯準備、片付け、部屋の掃除、布団干し、洗濯畳み、息子のお世話をしてくれます。
もちろん任せっぱなしじゃ心苦しいので私も体調が良い日はやります💪‼️
分担というか、手が空いた人がやると言うルールにしています!
退会ユーザー
家事はほぼしませんが、夫が休みの日は娘のことは全部お任せです✨
お風呂も寝かしつけも、遊びに連れて行くも全部夫がしてくれてます😊
退会ユーザー
してくれないことがないくらい、何でもしてくれます😊♡
私を寝かせてくれます🤲🏻´-
ままり
何でもしてくれます🫶🏻
今コロナで引きこもり7日目ですが、私が料理したの今日のお昼だけです😂
ごみ捨てもした事なくて
私は未だにごみ捨て場を知りません😂
ママリ
ゴミ出し、保育園組の朝ごはんと送迎、寝かしつけは旦那です😌
お風呂と洗濯は一緒にやってくれてます!
妊娠中は土日は毎回公園に連れて行ってくれて今は1人時間をくれます🥺
はじめてのママリ🔰
夜ご飯以外だんなです。
退会ユーザー
普段は仕事で早朝から深夜までいないですが
休みの日は全部やってくれます😊
なのでお互いの休みが合う日は、私はソファーからほぼ動きません(笑)
子供たちもパパっ子なので😂❤️
はっぴー
育児は不器用でほぼわたしですが(娘にも嫌われてますが笑)ご飯等は作ってくれます🍛
わたしがご飯作るの大っ嫌いなので相当助かってます🐊🥹
ゆーこ
食事作る以外はほぼやってくれます。仕事から帰ってきて洗濯、風呂掃除、食器洗い。休みのひはトイレ掃除、ひたすら子供の相手など。
退会ユーザー
お昼ご飯を買って毎日職場から昼休憩に帰ってきてくれる!
仕事で疲れて帰ってきても、赤ちゃんを抱っこしてあやしてくれたり、夜は泣くと私より先に起きてオムツ交換、おっぱいの準備ができるまで抱っこしててくれたり、寝かしつけもしてくれます!
また、妊娠中から朝・夜ご飯を作ってくれたり、掃除、洗濯、家事の全てをやってくれます!
私には勿体無いくらい出来た旦那さんです🥹🫶🏼
はじめてのママリ🔰
ごみ捨て(ごみ集め、ごみ袋替え)は主人がしてくれて土日は朝晩ご飯作ってくれます🙆💓なんなら洗濯や掃除まで😂笑
平日忙しくて参加できない分土日は朝寝坊もさせてもらってます😂
ほんとに足向けて寝れない😆笑
退会ユーザー
仕事とから帰ってきたら
お風呂、寝かしつけまで
やってくれて夜間もミルク、おむつ替えなど一緒にやってくれます🙇🏽♀️💕
ご飯作れなかった日はご飯作ってくれたり家事も育児も手伝ってくれるので助かってます🥺🙏🏾
☆
基本家事育児嫌な顔せず何でもしてくれます😍
旦那が休みの日はほんとに楽できて週末が楽しみで仕方ないです😂💕笑
平日も仕事で疲れてるはずなのに洗濯とか食器の後片付けも進んでやってくれますし、旦那がいる時は甘えまくりです😊
mama
ご飯以外何でもしてくれます🙂
言わなくてもしてくれます🙂
ママ
皆様たくさんのほっこり話ありがとうございます🤭💓💓
まとめての返信失礼します🙇♀️
素敵な旦那様が多くて良かったです☺️
コメント