義弟夫婦の娘に卵アレルギーがあるそうです🥲友人にもいて、めっちゃ大変…
義弟夫婦の娘に卵アレルギーがあるそうです🥲
友人にもいて、めっちゃ大変そうだったの覚えてるので、大変だね😭とは思ってあげられるのですが
年末年始に帰省してきて、「外食はしたくない」と義弟嫁が言い張っています。
元々、義弟嫁も偏食でアレルギー体質だそうで、ご実家でもほとんど外食をしない家庭だったそうです。
しかし、義母は足が悪く私達家族含めて10人以上のご飯を6日間も作るなんて無理です。
私も妊娠中なので、そんなずっとお手伝いはできません。
旦那は「そうなら何故6日間も帰省してくるのか。大変なのは同情するけど来なきゃいいのに。」と面倒くさがっています。
いつもは1ヶ月前から年末年始のレストランを予約してルンルンの義母ですが、今年は全くのノープランで義母も楽しそうじゃありません。
私達家族は近場なので日帰りでもいいかな😂なんて思ってしまってます。
うちにはアレルギー体質の子がいないので、分からないのですが、皆さんどうされてるんですか🥲?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー体質なのはうちの下の子で、ただそれもピーナッツとカニです。
お正月はみんなに何度も伝えてあげないように気をつけてもらってますが、それ以外は普通に食べてます。
うちも集まれば総勢17人ですが、年末年始に外食はしてないですね🤔
とにかくお鍋、すき焼き、焼き肉、お寿司、ピザ、唐揚げ、ポテトみたいなのがひたすらです🤣!笑
卵アレルギーとなると色々こわいので外食も気遣いますもんねー🫠
子供の分だけ用意してもらってあとはテイクアウトじゃだめなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
大人ですし、自分たちの家族のことは自分たちでどうにかしてもらって、ママリさん家族と義母たちは外食でいいと思いす☺️
それで嫁が怒っても知らないですし、自分で作れば良いと思います☺️
ままり
普通にわがまますぎます😭
義弟が何とかしてくれって感じですね😭
全部がアレルギーじゃないんだから、食べれるものだけ食べたら良いのに何で周りを動かそうとしてくるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
アレルギーあろうとなかろうと6日間の帰省がまず長いです。
旦那様から弟さんに言ってもらいましょう!短くするか、キッチン使っていいから自分たちで料理して、と。
はじめてのママリ🔰
義弟嫁のお母様が手作りだそうで、惣菜も嫌だと言っています。
外食は私は行かない!と怒っています。
つまり…作れと?と言う感じです😅
ですが、義弟嫁は手伝う気はなさそうな子です🫠
八方塞がりで笑えてきますし、もっと早く言ってー!って感じです😂
旦那と義父母、義妹はイライラしてるし会う前からもう雰囲気が悪い気がします😇
はじめてのママリ🔰
義弟に食事は惣菜とかしか用意できないって伝えたらなんていうんでしょう??
外食いかないならお留守番して好きになんでも食べてねーでいいんじゃないですかね🤔