子どもが2〜3歳の時に子犬をお迎えされた方はいらっしゃいますか?犬をお…
子どもが2〜3歳の時に子犬をお迎えされた方はいらっしゃいますか?
犬をお迎えしたいなと思い5年ほど経ちました。
今は7歳5歳2歳の三姉妹がおり、夫婦共働きです。
旦那実家にチワワがおり、下2人は幼稚園後は私の仕事が終わるまで旦那実家で一緒に過ごしています。
家族全員アレルギーの心配はほぼないかと思います。
三女も3歳に近づいてきて、少しは我慢もできるようになってきました。
今就業場所が自宅から900mくらいで、お昼は毎回自宅に帰って過ごしています。
何かあればすぐに自宅に帰れる環境です。
来年6月くらいまではこの状況が続く予定なので、
このタイミングで子犬をお迎えするのがいいのではないかと考えているのですがどうでしょうか🥺?
今気になっている子が3ヶ月のマルプーの男の子です🐶
- めー(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
息子が3歳の時(まだ子ども1人の時)にポメラニアンの子犬を迎えました。
最初のしつけももちろんですが、毎日のご飯のお世話、朝夕の1日2回の散歩が出来る生活リズムが作れるなら大丈夫かなと思います😊
ままり
上の子年長、下の子もうすぐ2歳、
のタイミングで柴犬迎えました😊
少し大変だったのが、散歩です💦
朝は旦那、夕方は私担当なんですが、
お姉ちゃんがいる時は、お姉ちゃんに弟を任せて15分程度の散歩に行ってましたが、
お姉ちゃんが習い事等でいないときはどうしても弟も一緒に散歩、になるので、抱っこ紐で行ったりベビーカー乗せて行ったり、少し大変でしたね😂💦
柴犬ちゃんでお散歩大好きなので、散歩に行かないという選択肢は無かったので💦
あとは、ワンちゃんとの出逢いだと思います✨うちも数年ずっと悩み続けていたけど、今の柴ちゃんには家族全員で一目惚れで、気づいたら次の日に契約してました😚
-
めー
やはりお散歩問題が発生しますよね🥹
その辺しっかりと計画しておかないとですよね💦
家族全員の一目惚れ☺️
それは運命の出会いですね✨- 1時間前
めー
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
参考にさせていただきたいのですが、
お散歩は何時ごろされていますか⁇
ママ
朝は主人が6時半頃、夕方は日や季節によりますが、14〜18時の中で行けるタイミングを見てって感じです。
めー
大変参考になります🙇🏻♀️✨
確かに季節にもよりますよね!
その辺りもしっかり考えていきたいと思います🥹
ママ
雨の日のこともお忘れなく😊