※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょす
子育て・グッズ

1歳の息子の断乳計画について相談です。昼寝回数を減らし、朝や夜の授乳も減らす方法について悩んでいます。どの順番がよいでしょうか?

11ヶ月の息子を育てています!
2人目が欲しくて頑張っているのですがなかなか😞
来月で1歳になるのでこれを気に断乳計画をしています!
今までは午前中寝る前のお昼寝の前、夜寝る前の
計3回です!
夜間断乳はしていて成功しました👼!
今日の昼間はお昼寝の前をなくして2回にしました!
明日きゅうに朝をなくして1回にするのは
かわいそうですかね!?
何日かお昼だけにして慣れたら朝をなくしてまた慣れたら
夜をなくすほうがいいですか!?

コメント

りんりん

断乳は、徐々に回数を減らしていくのではなく、この日‼︎と決めたら、その日からあげない‼︎
日にちを決めたら、授乳しながら「あと○日でないないよ」など声かけをしながら授乳し、それから泣いても何してもあげない‼︎と心に決めて断乳してあげてください( ^ω^ )
3日ほど泣くと思いますが、子どもも両親もファイト!です(o^^o)

• ゆちょす

ゆちょす

断乳とゆうか卒乳ですかね!?すいません間違えました😅
    卒乳の場合もその日からあげない!ってかんじですか!?

• 1月6日
  • りんりん

りんりん

卒乳は、自然に子どもがおっぱいを欲しがらなくなっていつのまにか授乳をしなくてもいいということでは!?
    すみません(T-T)私は卒乳ではなく、断乳だったので…

• 1月6日
  • ゆちょす

ゆちょす

そーなんですね🤔なんか難しい、、笑
    夜寝る前とかすごく欲しがりそうで怖いですが頑張ります(^^)

• 1月6日
  • りんりん

りんりん

特に急ぎでなかったら卒乳するまであげてもいいと思いますが、2人目計画されていたらちょっと焦りますよね( ^ω^ )

私は、早いうちに断乳してしまったので、寝る前はミルクをあげてます🥛友人は、マグマグでお茶を🍵あげているみたいです♪
    その子にあった寝方があると思うので、初めはいろいろ試してみてください( ^ω^ )
    卒乳、頑張ってくださいね〜💞

• 1月6日