※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
家族・旦那

旦那の行き過ぎた行動がむかつきます。公園でブランコでもまだ慣れてき…

旦那の行き過ぎた行動がむかつきます。

公園でブランコでもまだ慣れてきたばっかなのに思いっきり押して恐がらして、それ以降家のブランコも乗らなくなりました。

たかいたかいをして、思いっきりあげて天井に頭をゴツンさせたり、ベッドやソファによじ登った娘を突いてバランス崩させたりして、なんどか落ちました。

本人はそれぐらい大丈夫だわって言うし、私も何度注意というより怒ってもわかったわかったうるさいなで終わらせます。

頭ぶつけてる時なんてこのあと何もないかヒヤヒヤするのも私だけ。

一種の虐待行動なんじゃないかと不安になります。

ギャン泣きで泣き止まないと軽くですがビンタしてたりするからそのうちほんとに手を出すんじゃないかと不安になります、

コメント

それは娘さんが可哀想ですね😥トラウマがどんどん増えていきそうな気がします。大きな怪我にでも繋がらないとわからないんですかね。

• メロンパンナ

メロンパンナ

きっとそうなんでしょうね。
    娘が可愛いからついやりすぎるって言うけど、限度がありますよね。
    変に小さい頃からパパの調子こいた事でトラウマが増えたらって思うと嫌ですよね。

• 1月6日

退会ユーザー

すでにブランコはトラウマになってるみたいですし、娘さんの大好きな物がどんどん減っていきそうです。最後にはパパは怖いことばっかりすると言われるかもしれませんね😥

• 1月6日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

そうなんです。
    元はブランコ好きで公園行くとブランコだったんですが、最近は乗せるだけで泣きます。
    パパは娘に嫌われたくないっていいますが、むしろ嫌われそうですよね。
    まぁ、自業自得ですが。

• 1月6日
みるく

わたしもそれはさすがに
真剣にキレると思います。

• メロンパンナ

メロンパンナ

ちょっとやりすぎただけじゃん!って言い返されますが、キレますよね!

• 1月6日
  • みるく

みるく

慎重に扱いすぎるよりたくましく育てたほうがいいとは思いますが、限度がありますからね、、、。

• 1月7日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

あんまり慎重すぎても良くないですよね。
    旦那には程々にっていう言葉を理解して欲しいなぁと思います。

• 1月7日
  • みるく

みるく

なかなか伝えても
    難しいですよね、、、

• 1月7日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

そうなんですよー!
    聞いてる?って言っても聞いてるっていうけど面倒くさそうな返事なので、ホントに分かってるのかなぁと思いますよー。

• 1月7日
  • みるく

みるく

男の人ってそげんありますもんね(>_<)

• 1月7日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

ありますあります!
    人からあーだこーだ言われるのとか嫌がりますよね。

• 1月7日
  • みるく

みるく

で、都合のいい時だけ聞いてないとか色々いうんです。(笑)
    でもこればっかりは大切な娘さんのため言い続けるしかないですね(>_<)

• 1月7日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

既にトラウマになってますからね~。
    ありがとうございます!

• 1月7日
  • みるく

みるく

かわいそうに💦
    旦那様も不器用なだけ、というのを願いたい。悪気はないんでしょうけどね。

女の子だから、顔に傷でも入ったら、大変!(>_<)

メロンパンナさんふあいとです^ - ^

• 1月7日
arinco

エスカレートしたら怖いですね。
ムカついたりヒヤヒヤする前にビシッと叱らないといけないと思います。
ある程度大きくなった息子ならともかく、まだ2歳前の娘さんをそう扱えるって父親としてなんか怖いですね。一種の病気のようにも感じます。

• メロンパンナ

メロンパンナ

本人は娘が可愛くてついやりすぎるっていいますが、いくらなんでも限度がありますよね。
    毎回大喧嘩になってますが、なかなか聞き入れてくれてるのかもうわかりません。

• 1月6日
だだんだーーーん*

旦那さんやりすぎだと思います。。。娘さんがいつか怪我するんじゃないかと心配です💦
嫁が言ってダメなら、旦那の母親に言ってもらうのはどうでしょう??関係性にもよりますが💦

• メロンパンナ

メロンパンナ

嫁のいうことも聞かなければ、親の言う事も聞きません( 笑 )
    そのうちほんとに救急車なり呼ぶ日が来るんじゃないかとヒヤヒヤする日々です。

• 1月6日
アラレ

私ならその行動ないです。もう触らないでといいます。何かあってからは遅いので。娘を守れるのは母親だけです。

• メロンパンナ

メロンパンナ

いつも調子こいてやりすぎるタイプなんですが、流石に命も関わってくることは許せませんよね!

• 1月6日
アボカドサラダ

ありえないですね(ㆀ˘・з・˘)
うちの旦那もふざけてそんな感じでやって、小さな怪我させたことあります。
さすがにぶちギレましたよ(´-_-。`)
注意しても同じ感じなんで油断してる時に思い切りふざけるふりして痛い思いさせてます。それでブチギレて「いたい!」っていってきはるので「この子もそれくらい痛かったと思うけど?大人からしたら大したことなくても赤ちゃんからしたら大したことやから。これからもやったら同じが倍返しでかえってくるからねー❤️」って言ってやめさせました(ㆀ˘・з・˘)

• メロンパンナ

メロンパンナ

赤ちゃんの頭なんてまだ柔らかいし、何かあってからじゃこわいですよね。
    可愛いがゆえ、というのは分かりますが限度がありますよね。
    ほんとに仕返ししてやりたいですー!

• 1月6日