※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コロナ検査を受けずに生活できたか不安。家族が感染し、ストレスが増えている。検査の重要性を認められず、精神的に辛い状況。要求は検査の必要性を理解してほしい。

コロナ検査しなければ、こんなに苦しい思いしなくてよかったのか。
家族で時間差でかかり、仕事も行けず、子どもたちも外へ行きたがりお互いすごくストレスです。
職場には謝ってばかり。みんな症状軽いため検査しなければ普通に生活できたと思ってしまいます。
そして私と子どもは2回目です。
検査してよかったという言葉がほしいんだと思います。
体調よりももうメンタルしんどいです。

コメント

たけこ

検査をしなければ…って思う気持ち、分かります。

でも、2回目だからこそ軽かったのだろうと思いますし、
検査せずに普通に過ごしていたらもしかしたら基礎疾患のある誰かにうつしてしまっていたかもしれない、その人の命を救った行動だと考えてみましょう✨

ピィ

うちの旦那が軽症すぎてそう言ってます。

ですが1歳の娘が高熱が4日続いて痰が詰まりすぎて呼吸が辛そうで寝ていても咳が止まらなくなってる姿を見て、
ちゃんと検査して良かったっと言っていました💨
もし会社の人の子供に感染って娘と同じ様な思いをさせてしまったら、、
その子がもっと重症化してしまったら、、

自宅療養お疲れ様です。
ちゃんと検査してよかったと思いますよ!検査せずに他の人にうつしたら、その人が重症化したり最悪亡くなったりする可能性もありますから。もうあまり考えずに、休みましょう!!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭😭
考えず休むことにします😂✨