義母がお雛様を買ってくれると言ってくれたけど、選ぶ権利は私にもある?旦那には選ぶ権利がないと言われた。私は育休中でお金がないから、一緒に選びたいと思ってた。旦那はお金を出さない考え。私の考えは間違ってる?
義母がお雛様を買ってくれると言ってくれたのですが、
お雛様を選ぶ権利は私にもありますよね??
旦那にはお前はお金を出さないんだから選ぶ権利はないと言われました。
私は今、育休中で収入がなく、両親もいません。
お金を出すにしても出さないにしても、あれが良いかな?これが良いかな?と義母と一緒に買いに行って一緒に選ぶのだと思ってました…
旦那はお金を出す気はないそうです。
私の考えが間違ってるのでしょうか?
- みー(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
🌺
普通は選ぶ権利はありますw
何で買ってもらうからって権利がないのかわかりません。
まぁ、選ぶにも常識的な金額で選ぶけど、何点か選んで(義母がどんな人かによるけど)私はこれがいいけど義母さんどうですかー?と少し義母をたてますかね🤔社交辞令で。
mamari
えーご主人なんでそんな言い方
するんでしょう😭?
お義母様とみーさんが話せる機会が
あるのなら、
「一緒に見に行ってもいいですか☺️?」と
声をかけてもいいと思いますが
ご主人に怒られちゃいますかね🥲?
それか上の方と同様で
何点か選んでこんな感じのも
可愛いですよね〜と
どうですかね〜?って感じで
自然にもっていくか🥹
私も初節句で
兜を両親に買ってもらいましたが、
旦那と2人で選んで来て
レシート持って帰って来てねと
言われて、
後からお金を頂きました。
ある程度おおまかな予算は
言われてたので
その範囲内で選ばせてもらいました!
というより有難い話ではありますが
勝手に買って来られるなら
自分でお金出して選びたいと
思ってしまいます😣☁️
-
みー
コメントありがとうございます!
その時は旦那の言い方がムカついてましたが今はお雛様選べるのかが気がかりで😅
話題が出たらそれとなく聞いてみます!
旦那曰く、買って貰うんだから口出すな。
お金出さないんだから文句言うな。文句言う権利ないんだから。
だそうです😭- 1月17日
ママリ
選ぶ権利あると思いますよ😊色々なものがありますし、実際に見てコレ!ってなるものを買って欲しいですよね!高いですし😵
はじめてのママリ🔰
選ぶ権利。
普通に、私も一緒に行きたいと義母に伝えてみては?
mimi
うちの場合はだいたいの予算を聞いてお金だけ包んで貰い、自分で選び購入しましたよ😊 気に入ったものが予算より少しオーバーしていたので、差額は家の家計から出しました⭐️
そして何より、みーさんの旦那さんの言い方が気になりました🙄
普通なら、みーさんが第一に選べるように、自分の親なんだから電話したり話して間に入って貰っても良いはずなのに、、
言い方に凄く棘がありますね💧
-
みー
ですよね😭
めんどくさいことは全て私任せなのに棘ありますよね…
今私が収入が無いことにイライラしているんだと思います- 1月17日
-
mimi
収入がないといっても育休中ですよねぇ⁇
旦那様は赤ちゃんを保育園に預けてすぐに働いてほしいんですかねぇ?🤔
働いたら家の家事折半で体調が悪くてお迎えの連絡来ても交代、仕事休むのも交代だからねって伝えてみたらどうですかねー😶
働いてないからってみーさんが何も口出す権利無い訳では絶対に無いですし自分に自信持ってくださいね👍
なんなら働いてから、お義母さんや旦那さんに気兼ねなく自分の好きなお雛様を選んで買ったって遅くはないんですから気を遣いすぎないでくださいね☺️- 1月17日
はじめてのママリ🔰
普段から関係はいいんですか?
-
みー
義母とは良くもなく悪くもなくと言った感じです。
絵本や服(私の分も)や玩具、誕生日プレゼント(私の分も)、食料などくれます。
私が働いてないからと出産祝いに50万円包んでくれました。
が、やっぱり自分の母ではないので夫婦喧嘩した際や旦那が私に詰め寄った時など旦那の味方です。- 1月17日
みー
ですよね💦
ちょっと安心しました!
義母からは初節句だから買ってあげる!小さいヤツだけど、お顔の良いやつね!
箱から出してすぐ飾れるやつにしましょ!!
と言われたっきり、いつお店に行くとか細かい約束はしてないのですが旦那が『 (義母が)お雛様買ってきたやつを飾って。』と言うので、私は選べないの??と言う話になりました💦
🌺
えー何で旦那さんそんな事言うんですかね?
義母とこんな話になってるからと言ってみるか義母に、私義母さんと一緒に選びたいですって言ってみては?
みー
お雛様の話題が出たら言ってみます!
もし何も無くいきなり買ってきたら押し入れから出さないかもしれません💦