旦那が風呂掃除をしないことでイライラしています。家事を分担してほしいと思っています。要望を伝える方法について相談したいです。
風呂掃除やらない旦那に、イライラ通り越して悲しささえ感じています。。。完全に私の愚痴です。
私は週4パート勤務ですが、家事はだいたい私、旦那は風呂掃除担当です。
が、お風呂入ったらすぐやりゃいいのにダラダラしてしまい、そのまま寝たりでやらずに結局私がやる、、、みたいな日も多く、本当イライラします。
遅くまで仕事ならまだしも18:30には帰ってくるんだからやれよって。しかも忘れてごめんの一言もなし。今日もやらずにリビングで寝て、起きてきたので文句言ったら渋々やってましたが。笑
そもそもいくらパートでも私だって仕事してるんだし家事育児色々やってほしいのに、
旦那も休み少ないしあれこれ望んだら可哀想かという私の慈愛の心で🙄(丸一日休みなのは日曜だけ)、風呂掃除やゴミ捨てくらいで許してあげてるんだからそのくらいはしっかりやってほしい。。。
世の中にいらっしゃるであろう、仕事できて優しくて家事育児を主体性持ってきっちり分担してやってくれる旦那様はいまさら望んでいないので、、、(よそ様の旦那と比べるのはやめました。笑)
最低限でいいのでやってくれませんかねぇ?怒
書き出したら少し心ん中落ち着いてきましたありがとうございます!
- ママリ(6歳)

退会ユーザー
うちも仕事が激務の夫ですが、うちも何かしら家庭内での役割を担って欲しくて、風呂掃除を子供生まれてからお願いしすることにしました。
…が、忘れる忘れる😅
子供風呂入れようとして洗ってない~~!となったこと数回…。
その度にちくちく文句を言いました笑
たかだか5分で終わる風呂掃除なので夫も仕事大変だし、自分でしても良いんですけど、風呂掃除含め全ての家事やらされる恐怖…夫の母親化、夫のATM化…ここで甘やかすとそうなる可能性が頭をよぎる…🙄
一緒に協働する家族の一員の証である風呂掃除を!忘れるなんて!
最悪、遠方の実家に帰ることも考えました😇
(そしてちゃんとやってくれるようになったので、実際には帰らなくて済みました笑)
大袈裟ですけどそれだけ風呂掃除って大事なんですから、質問者さんが怒るのは当然ですよね!!😡
コメント