1歳5ヶ月の子供を育てている方、2人目の妊活を考えている方へ。 2歳の子供がいる状況で妊活や妊娠、出産に不安を感じている方がいます。
1人目で1歳5ヶ月付近の子を育ててる方いますか?
2人目は考えていますか?考えてる方は2人目の妊活はいつ始めますか?
私は今年の秋くらいから妊活する予定ですが自信がないです。秋くらいに妊活してすぐ出来たとして1人目の子供は2歳になったばかりなので、2歳になったばかりの子を相手しながら妊婦生活送れるのか、産まれてからも大丈夫なのか(私のキャパ的に)心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
むも
現在1歳4ヶ月の娘がいます👧
二人目を検討していて、今年の7月からスタート予定です!(運良くすぐできて生まれるのは来年の4月以降。娘は2歳半ぐらいになります)
正直、自信があるかで言ったら分かりません😂娘のときも1歳になるまで本当に寝不足で辛かった時期が多々ありましたし😤
でも、自分や夫のこれからの人生プランを考えるとそのぐらいで授かれたら嬉しいと思うのと、こればかりは神のみぞ知る結果なのでなかなか授かれなかったことを考え、自分たちの中で【可能な範囲で早めに】行動しておきたいというのがあるので、心配は無事に授かってから対策を練ろうと思ってます😌😌
はじめてのママリ🔰
明日から仕事復帰なのですが、2人目はマン三歳まで自宅保育園したいなと思っている為授かったら仕事やめようと思っているので、とりあえず貯金をしっかり貯めてからかなと話してます!
うちは、2人を自宅保育する自信はないので、子供が年少になるタイミングで出産くらいにできたらいいなぁと考えています!
ママリ✨
2年育休とって、次が1年は働かないとなのでまだです😊
悪阻が毎回入院レベル(今までの妊娠は流産)なので、しっかり1年は働いてから考えます!
夫婦共に転勤族で頼る人も近くにいないので(いつ転勤になるかもわからない)、娘の面倒も見ながら、と考えるとまだまだ無理です😓
はじめてのママリ
今まさに妊活中です😊
年齢や仕事の事を考えて、授かりものなので…欲しい気持ちが大きいなら出来る時にと思ってます!
ari、
今妊娠9週目になりました☺️
産まれた後2人育てる自信は全然ありませんが、子供の歳が近ければ子供のためにいいと考え妊活を始めました!
なんとかするしかない精神です🥹笑
コメント