※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
その他の疑問

小1の娘が朝から寝るまでずっと喋り、テレビの内容を解説します。母親は病気や障害ではないか心配。周りは小学生は喋ると言います。

小1の娘です🤔
とにかくお喋りです…朝から寝るまでほぼずっと喋ってます(*・ω・)
テレビを見ながらテレビの内容の解説を始めます😒
この人○○なんだよ、○○がこうだって
とかずっと喋ってます。
私の母親は一緒にいると、あー!うるさい、頭痛い、こんな喋ってるの病気?障害あるわ!発達障害?と言います😟
周りは「小学生はめちゃくちゃ喋るよー、ずっと喋ってる」と言います🥹
小学生の子供さんがいる方、どんな感じですか?
めちゃくちゃ喋りますか?😭

コメント

なみ

うちの姪っ子も小3ですが、ずーっと話しかけたりしてきますよ!
どこのお家でもそうだと思います😊

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます😭ちょっと黙ったなって思ってたら、、また喋りだします(笑)

• 1月16日
きなこ

私の話ですが…口から産まれたと言われていたほどお喋りで、学校であったことを毎日母に伝えてましたよ🥰頼まれてもないのに(笑)
うるさかっただろうにウンウンと聞いてくれてお陰様でお喋り大好き人前でも緊張せず喋れる大人になりました😂

優しいお母さんで羨ましいです🥹

• 1月16日
くろーばー

うちの子達もよく喋ります。
そして私もよく喋ります😂
可哀想なのは、本来お喋りタイプなのに、3人に気圧されて聞く方に回るしかないうちの夫です🤣
テレビ見ていてずーっと解説したりはしないですが、話したいことがあるとずーっと喋ってますし、お風呂とかも最初から最後まで何かしら喋ってます。

ありがとうございます😭
    何かしら喋ってますね(笑)まだ喋るんかーいってなります(笑)

• 1月16日