※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで年間売上が20万を超えた場合、確定申告をしていないと税務署から連絡が来るのでしょうか。

疑問なんですけど、仕事もしていてメルカリなのでネイルチップや手作りアクセサリー売ってる方がいたとして、年間メルカリの売り上げが20万超えてても確定申告していなかったら税務署から連絡くるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなるとおもいますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり連絡くるんですね!
    ちゃんと管理されているんですねー!

• 5時間前
初めてのママリ🔰

基本的にはそれがルールです💡
してない方もたくさんいらっしゃるかもしれませんし、20万超えて数十万程度では税務署から連絡来ることもほぼないと思いますが、だからと言ってそれがOKなわけではないですしね..😭

確定申告して、経費でバンバン落とした方が賢いかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりルールは守らないといけないですね!

ちょうど手作りアクセサリーを作って売ろうか悩んでるママ友と今日その話になりまして…。
    経費で落とした方が良さそうですね!なるほど🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

きますよー!
税務署に知り合いいますけどバレるって言ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりバレるんですね!ちゃんとしてるんですね!
    結構儲かっていたら連絡くるんでしょうか🤔確定申告していない人もいそうですよね。

• 5時間前