※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

パートナーに財布を触られることについて、気にしない自分と、夫が顔を歪めた反応に疑問を感じています。勝手に触るのは非常識でしょうか。

財布って、勝手にパートナーに触られたくないですか??
ちなみに私は気にしないです。

夫のマイナンバーカードがふるさと納税(夫の分)の手続きで必要で、夫がU-NEXTでお気に入りのドラマを見てる最中だったので、良かれと思って財布からカードを出して、夫にマイナンバーカードと暗証番号を入力するページを開いた私のあいふぉんを持って、見てる最中に邪魔する詫びと番号入力お願いを伝えたんですが、めっちゃ顔歪んでて。自分でカードを戻して何か整理をしてドラマを見ていた部屋にそのまま財布を持参していくという。。。

何かやましいことあるんですかね☺️
それともやはり勝手に触るのが非常識☺️

教えてください😂

コメント

えり

触られたくないかもです💦💦

いくみ

いくらパートナーでも勝手に財布触られるのは私は絶対にイヤです。

自分の常識と他の人の常識は、必ずしも一致する訳では無いと思いますよ。

coco

私は気にしないですが、
夫は気にするかも?と思い、
了承取って、もしくはカード貸してー等直接言いますかね。
あまり触りたくはないです。
でも結局勝手に出してーとか言われることもあります(笑)
お互い気にしないタイプかも?

2児ママ

私は気にしないですし
うちの旦那も気にしないです🥺

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も人の財布から何かを取るのはものすごくNGです💦非常識だと言われました💦子供の財布でもそうです。
私は気にしてない派でしたが、言われたら確かにそうだなと😓

はじめてのママリ🔰

私も触られたくないです!

もし旦那が勝手に触ってたら、なんで勝手に触ってんの?って言いますね。

一言あるならまだしも!って感じですね。

それでやましいとかはまた別の話だと思います😂

はじめてのママリ🔰

お互い全く気にしたことないです💦常識的には触ってはいけないのですね🫢

ママリ

私は触られても気にしないです!
お金いつの間にか補充してくれています😂

でも、夫は気にしてそうなので(前に百円玉ある?見てきていい?と聞いたら待っててね〜と自分でしてた)一応「財布見ていい?◯◯(理由)で」断り入れますね🤔

ちなみにお互いスマホのロック指紋登録しています。

でも、人様のものは勝手に触らないのが常識だとは思います。

はじめてのママリ

みなさま、コメントありがとうございます!!夫にまた勝手にイライラ募らせるところでしたが、こちらで聞いてよかったです😂

夫も勝手に触られるのは嫌なタイプだとわかったので、あさる前に一言は不可欠、もしくは財布ごともっていくのもありだったかもですね🤔

勉強になりました、ありがとうございます!!!

はじめてのママリ

一言マイナンバーとるねー!とか、ちょっと現金今無いから貸して〜とかあれば全然良いです🙆

やましいことは何もないですが、スマホや財布は勝手に触られるのは嫌ですし逆のことをしようと思ったこともなかったです😳

ちまき

自分が触られても気にならないかな〜と思ったけど、
さすがに無言で触られたら
やましいことなくても(スーパーのレシートしか入ってない財布です笑)
ちょっと嫌かな😂

一言、『ちょっとごめんやけどふるさと納税のんでマイナンバーいるんやけど財布あけていいー?』て聞きますかね😂

うちの夫は警戒心強いタイプなので
財布触ったら怒ってきそうです😂