旦那がコロナ感染で家でお酒を飲み過ぎていて、お金の問題も。私が厳しいのかどうか気になる。
よくお酒を飲む旦那さんで、休みの日は昼間から飲むって方いらっしゃいますか?
先週、子供のコロナ陽性が分かり、そして今日わたしと旦那の陽性が確認されました。
なので今週いっぱいは自宅療養なんですが家から1歩も出れない事をいいことに朝から缶ビール飲んでます。
お酒代は家計から出てるのですが、普段の1週間のお酒代は5〜6000円くらいでこの休みの1週間はその倍はかかります。
旦那の仕事は日給制で有給も年末年始で今年度分をすべて使ったみたいで、今月の給料がかなり少ないことがわかりました。
この一週間、仕事の日と同じようにお酒のコントロールできないの?その酒代はどこからでるの?と言ったら「知らない、もういいわ」と話にならないこと言われて。(いつものことなんですが。)
いま家にあるビールも底をつきそうなったら、感染者なのにスーパーに買いに行くと思います。もちろん止めますが、止めたら止めたでネットスーパーなどで勝手にカード引き落としにして買うと思います。
私がまったくお酒飲まないので、感覚が分からないのですがどう思われますか?私が厳しいですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ゆーたん
求められている回答とは違うと思いますが…
私もコロナ陽性になった時に、熱も下がって自宅から出れないから、とお昼からビールを飲んでいましたが…コロナ回復していない時の飲酒や過度な運動等による疲労等はコロナ後遺症になるってネットニュースで見ました‼️
そして、、、私も、コロナ後から毎月40℃の発熱、ずーっと喉、鼻あたりの不調が続いてます。。。
たぶんこれを聞いても辞めないのかもしれませんが、経験者としておすすめしません。笑
因みに、私は、旦那が仕事でお酒を飲む人なので休みの日はあまり飲まないので、私が昼間から飲んだりすることもあります。笑
もちろん、子どもの世話も家事も私がやりますが笑
はじめてのママリ🔰
奥様が飲んでおられる方の意見も聞きたかったので、ありがたいです!
やはり普段から飲んでると休みの日は我慢できないんですね💦
私も少し反省しました😓
旦那はほぼ無症状みたいですが、後遺症が気になるので注意してみます。
貴重なご意見ありがとうございました🙇♀️
ゆーたん
我慢!さすがに我慢はできます😂
旦那さんは無症状ってことでお休み気分なのでしょうか🤔もしかしたら、、、お給料が少ないという現実から目を背けたくてお酒を飲んでたりもするのかな🤔
あまりお役に立てずすみません😢
はじめてのママリ🔰
さすがに我慢はできるのですね!失礼いたしました🙇♀️
ゆーたんさんは優しいですね🥲私は外に出られないストレスとかで自分を甘やかしてるとかしか思えなくて...
でも自分がお酒飲まない分、厳しいところがあったかもしれないので、この休みに関しては少し目を瞑ろうかと思います🫣
ゆーたん
いやいや、人様の旦那様なのでそう考えられただけで、、、うちの旦那だったら私は激怒です😂😂
優しいんですね✨
お酒飲まない人だとお酒飲む人の行動って結構異常ですよね😂😂😂
大変だと思いますが頑張って下さい‼️