※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

甘いものが食べたい時の我慢方法について相談。間食をやめたいが我慢できない時、どうすればいいか悩んでいる。過去に食べ過ぎて太った経験あり。

甘いものが食べたい!!って言う時どうやって我慢しますか?
前回も体重の事について先生に言われたので出来れば間食やめたいと思うのですが、どうしても食べたくて我慢できない!!って言う時なにで我慢すればいいのかな?と思い聞いてみました!
ちなみに1人目の時は何も考えず食べすぎて太りすぎて産後落とすのが大変でした😱

コメント

はじめてのママリ

週1だけ爆食いの日を作ってました笑
あとインスタとかで甘いものの写真とか、美味しそうなものの見たりしてました😊

上の子の時食べすぎて太りすぎて妊娠高血圧になったので、下の子の時はそんな感じでなんとか乗り切りました💦

• り

週1くらいはそういう日作るの大事ですよね🥺
    私も今ひたすらインスタとかTikTokで人の食べてるのとか見て必死に我慢してます笑

1人目の時は体重増えたわりに何事もなく出産できたのですが、今のお腹の子の時は糖が高いとか言われたり、血圧高い時とかもたまにあるので気をつけなきゃって思ってます😭

• 1月16日

あんまり甘くはないですが、おからクッキーおすすめです🙆‍♀️
水分と一緒に食べたらお腹膨れるし罪悪感なく食べれます!
アマゾンで沢山入ったの買って小腹が減ったら食べてました🤣

• り

おからクッキーいいですね🥺
    もうこのさい甘いものの欲を埋めれる食べ物ならありがたいです😂
    探してみます!教えていただきありがとうございます🥺🙇‍♀️

• 1月16日