※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供にはYouTubeやテレビで楽しい動画を見せると良いです。家事の際に便利ですが、最近見ていた動画が飽きられたようです。

1歳半くらいの子、YouTubeやテレビって何見ますか??
家事のとき頼っているのですが、よく見てた動画を見なくなってしまって🥺

コメント

Fy

娘はテレビしか見ないですが
ピングー、アンパンマン、おかあさんといっしょ、いないいないばあ、
おさるのジョージは集中してみてくれます🤔

ママリ

最近昔話を見せています!
後はダンス好きみたいなのでkpop適当に流してます🤣
おままごと、しまじろう、アンパンマンも見せてます!

らら

ピタゴラスイッチ食い入るように見てます😂
アンパンマンやおしり探偵のオープニングだけ見たりもしてます(音楽が好き😌)

YouTubeで
BabyBus、うたスタ、クマーバチャンネル、ココメロンあたりが好きです😊

ミッフィ

お兄ちゃんと一緒に見てますが
ポロロ、ジョージ、ボンボンアカデミー、ロボカーポリー、ベイビーバスなど好きです😊

ママリ

いないないばぁ見るか
YouTubeで手遊びとか音楽系のをよく見てます!
うちの子もよく見てた動画見なくなる事よくあります。
子供でも飽きるんですかね😂

ポケモンkids TV、プラレール動画などつけるとめっちゃ見てます。
ベビーバスとかウタスタは私が嫌いなので避けてます💦

ユウ

Eテレがほとんどでしたが姉の影響でプリキュア(今期)と仮面ライダー(前期)も大好きで見てました😊
1歳半、長女はアンパンマンで次女はいないいないばあが1番でしたね👌🏻

YouTubeは見せてないですが、dアニメやプライムビデオなどは使ってます😊