コメント
退会ユーザー
育休は1年取らずに復帰しましたが、
断乳はしなかったです!
卒乳するんだったら3回食になってから
わさびを塗ると効果ありました!
早めに乳を離すとグッスリ
寝てくれて楽になりますよ💕
答えになってなくてすみません💧
しまほっけ
うちは10ヶ月で断乳しましたよ🎵
昼間はストローでフォロミ飲み始めていて夜間のみ授乳してたんですが、9ヶ月頃から夜泣きも始まって眠り浅いのかな?と思ったので断乳に踏み切りました🙌(ちょっと旦那と喧嘩した事も理由の1つですが割愛)
だいぶ遊び飲みになってた事もあって、わりとすんなりできましたよ☺
ちょうど正月休みだったので、断乳3日目まで旦那に寝かしつけ&添い寝してもらい、私は別室で寝てました😅
その後はおっぱい触りたがったりはしますが、とくに飲みたがる事はなく終了です🙌
圧抜き程度に数回絞って落ち着きましたよ☀
-
はる
ありがとうございます!
私も10カ月ごろにできたらいいなって思ってます💕もともと完母ですか?フォロミはどのくらい飲ませてましたか?😳
おっぱい星人なのでできるか不安です😵💧
旦那さんが寝かしつけしてくれるなんて優しいですね💕うちは夜だけは旦那が抱っこするとギャン泣きです笑- 1月6日
-
しまほっけ
200mlを5回(3回の離乳食後とおやつ2回の時)あげてましたよ☺
和光堂のミルクにしてましたが、蓋に書いてあった量と回数に合わせてました🎵
うちの娘もすごいおっぱい娘でしたが、自然と日中のおっぱい回数が減ったので割と楽でしたよ✨
旦那の寝かしつけ…頑張ってくれましたね😏
夜泣きでどうしようもないくらい泣いていたので、私でも旦那でも同じでした(笑)- 1月6日
T&Tママ
次男は10ヶ月から徐々に授乳を減らし、1歳の誕生日で断乳しました(^_^)
はる
ありがとうございます!
卒乳とともに夜間欲しがらなくなったってことですか?💕うらやましいです💕
仕事が夜勤もあるので夜間パパだけになったりするので今から心配してます💦
わさび😱ちょっと勇気いりますね笑
退会ユーザー
目の前でわさび塗ったら
欲しがらなくなりました(´,,•ω•,,)
可哀想ですけど自分の為でも
ありますので頑張って下さい😊