最近掴まり立ちをし出した娘ですが、ずり這いからハイハイに移行しませ…
最近掴まり立ちをし出した娘ですが、ずり這いからハイハイに移行しません。このまま掴まり立ちをして歩くことありますか?ハイハイする方がいいって見たのですっ飛ばさないで欲しいのですが😭
掴み食べも進まず、食パンとおこめぼーしか掴んで食べません。おやきやパンケーキなど前に置いても触らず、バナナは触ってぐちゃぐちゃにしましたが一口食べてポイ捨て。これはもう少し月齢が進めば掴み食べするのでしょうか?
歯並びや顎の力を強くする為にも掴み食べして欲しいです😭
最近様々なことが出来るようになったのもあり(成長と睡眠が直結してるようで)夜間頻回授乳で卒乳できる日は来るのか⁉️と心配です。最初4〜5時間寝て授乳、そのあとは2〜3時間毎に泣いて授乳。抱っこしても泣き止まないので結局授乳してしまいます。
9ヶ月ってこんなもんでしょうか?不安です、アドバイスください😭🙏
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ぷりん
1人目、ずり這い(生後9ヶ月)→つかまり立ち(生後10ヶ月)→ハイハイ→1歳4ヶ月でようやく歩けるようになりました!
つかまり立ちしたので、歩くの早いかと思いきや、ハイハイ期間が数ヶ月ありました!
できることが増えて、日中の刺激が多くて夜泣きが増える時期でもあります😭
1ヶ月、2ヶ月もすれば夜泣きしなくなった!って時がきっときます!
コメント