店長から容姿に関する傷つく発言を受け、職場で憂鬱な気持ちになっている女性がいます。周囲に相談できずモヤモヤしています。
聞いてください( ; ; )
すみません…
誰にも吐き出せなくて、ここで吐き出させてください
今働いているお店の店長(女性)の言葉に傷ついています。
昨日はオーダーを取る際間違えてボタンを押してしまい
確かにミスは私がいけないのですが、その後店長から
言われた一言が『〇〇さん指太いから〜(笑)(押し間違えちゃうんだよ)』
と。それだけでも内心結構傷ついたのですが
みんなの前で言われて、笑われたのがとても屈辱的でした。
冗談だったとしても傷つきます。
あとは朝イチ『〇〇さん目が腫れてますよ!
あとで鏡見てください!!!』
私『えーそうですか??🫣💦』内心(いつも通りだわ…ほっといてくれ)
など…
容姿についてちょこちょこ言われたりします。
こんなことで傷ついている自分が弱いのかな…
と気持ちを立て直そうとしましたが最近職場に行くのが
憂鬱で。
みなさんどう思いますか?
職場の人に誰にも相談できずモヤモヤしています。
最後まで見てくださりありがとうございます😢
- nanao
コメント
はじめてのママリ🔰
失礼すぎます😨
笑いでフォローにもなってませんし、ましてや容姿のことを言うってコンプラの厳しい世の中でなかなか逆行してますね😖
私は全部メモして何かあった時に提出する為に証拠残しておきます、実際嫌なこと言われるとやってます😂😂
はじめてのママリ🔰
失礼ですね。
そんな人が店長なんて。
また攻撃してくるだろうからやり返したいですね🌀
-
nanao
みんなを笑わせようと言ったのかもしれませんが、私は何も面白くないですし、むしろ泣きそうになってしまって…( ; ; )
ここで吐き出して聞いていただけてよかったです😢✨
ありがとうございます✨- 1月16日
3姉妹mama
ただただパワハラだと思いました。
冗談でも言っていいこと悪いことあります。
それが上司なら尚更ですね。
当方関西で冗談えげつないですがそこまで言われたら流石にぷっちーんって来ます😅
-
nanao
お店にいると誰にも相談できず孤独で、言われて落ち込んでる私が弱すぎるのか…?( ; ; )と頭が麻痺してしまうのですが、やはりおかしいですよね…💦
そのうちプッチーンとしてドッカーン🌋しまいそうです😢😭💦- 1月16日
はじめてのママリ🔰
容姿いじってくる人はほんとうに性根が悪いです。
新しいところ探してみましょ😭😭
-
nanao
そうですよね…💦
冗談だったとしても酷いですよね😞
せっかく慣れてきたところで今の店長が来てしまったので…辞めるのも勿体無いかな…と思っていましたが新たな道を探してみます😢✨- 1月16日
はじめてのママリ🔰
腹立つし、辞めます☺️
人間としてありえないです
ジャルジャルさんのコントでバイトが勤務中にいきなり辞めて客になるっていうのがあるんですけど是非参考にして欲しいです。
-
nanao
そうですよね、、
こんなにも失礼な人に出会ったの初めてです😭
ジャルジャルさんのコント!
気になります!笑
見てみますね✨- 1月16日
はじめてのママリ🔰
ありえないです!!!!!
イジメですね普通に…
性根が腐っています。
そんな人間ゴミ以下ですね。
-
nanao
よかったです…✨
誰にも相談できなかったので
ありえないと思う私の感覚は
間違ってないですよね( ; ; )
聞いてくださって心軽くなりました🥲✨- 1月16日
はじめてのママリ🔰
いますよね、そういう人。
店舗移動できないのでしょうか?💦
-
nanao
店長は最近移動してきたばり、
私はパートの身分で
私が我慢するしかないのかなと😢
せっかく仕事慣れてきたころでしたが、これ以上言ってくるようなら
私からさようならしようと思います( ; ; )- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、nanaoさんの方がです。
私は配属先の特に店長が生理的に無理だったので上に相談したら店舗移動できました。
私は職種によるかもしれませんが、セラピストで業務委託でした。
できないならば、私も辞める方がいいと思います😊- 1月16日
-
nanao
おはようございます✨
そうだったんですね!
店舗移動出来てよかったですね😢💦✨
私は店舗が少なく移動すると通勤がかなり遠くなってしまって💦
やはり退職を検討してみます😢✨- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます✨
店舗移動すると通勤時間問題ありますよね💦
私も結局、通勤時間が約20分が約40分に変わりましたけど、やっぱり移動してよかったなと思いました。1年で辞めてしまいましたが😅
やりたい仕事だと悔しいですが、そこで身につけた技術はnanaoさんのものになっているので、次のいいところが早く見つかるといいですね😊✨- 1月17日
\♡︎/
これハラスメントですよ、今まで大変でしたね。お疲れさまです🥲
去年の4月からどの法人でもハラスメントの窓口設置が義務付けられたので、相談できるとこはありますか?
-
nanao
おはようございます✨
お話聞いてくださりありがとうございます😢
窓口あるのですが、頭が麻痺してしまってこんなことで相談していいのかな…逆恨みされないかなとか色々考えてしまって💦
辞めることも考えていますが、その前にきちんと話しておこうと思います😢✨- 1月17日
-
\♡︎/
もちろん話して大丈夫ですよ!
一昔前ならともかくとして、こんな時代にありえないです🥲
nanaoさんお優しいのでその場で合わせてしまうんでしょうね…
けど社会人として仕事をきちんとしてさえいれば、何も他の人に仕事以外でどうのこうの言われる筋合いはありません。
他に味方になってくださる同僚の方はいらっしゃらないですか?🥲- 1月17日
-
nanao
他のスタッフさんは、学生さんがほとんどなのと、あとは昔からいる主婦の方々という感じで…
なんといいますか…意地悪はされないけれど私はそこへ入れない壁を感じるといいますか…😢
主婦の方々からは時々威圧感も感じます。
店長も他の方にそんなこと言ってる感じしないですし、私が勝手に疎外感を感じているだけかもしれませんが、信用しきれていなくて誰にも話せませんでした。
なのでShiさんや他のみなさんが
優しくきいてくださっただけでも涙が出るくらい、ほっとしています( ; ; )ありがとうございます✨- 1月17日
-
\♡︎/
周りに何か言われる筋合いは全くないです!
自分を責めちゃう時もあると思いますが、nanaoさんは何も悪くないので仕事をする(お金をもらう)場と割り切って少し過ごしてみて、どうしても無理なら店長さんの上司に相談等考えてみてください☺️
そして窓口サービスの利用も検討してみてください🙇♀️
職場でも仲良く楽しくやれるのが理想ですが、おうち帰ったら家族っていう誰よりも味方の人がいるので、そこまで思い詰めないでくださいね🥲応援してます!- 1月17日
-
nanao
そうですね😢✨
上司への相談や窓口サービスの利用も検討して、どうしても気持ちが落ち込んでしまうようなら職場を離れ新たな道も考えようと思います。✨
心がとても軽くなりました^^
本当にありがとうございました💕- 1月17日
nanao
よかったです…傷ついている自分が弱いのかな。。と思っていたので😢
心が救われました( ; ; )✨
私も言われたことメモしておこうと思います…!
聞いてくださりありがとうございます✨