サキ
2月ごろに転勤などある人たちもいるとおもうので、
数件予約することをおすすめします💦
あとは、タイミングとしかいえないかと思います😭
京太郎
片っ端から電話してみたほうがいいと思います。
ちょうどキャンセルが出たなんてこともあるかもしれませんし。
認可と認可外を申し込んだ人が、認可に決まって認可外をキャンセルする可能性があります。
ママリ
私も吉野で探して今入れてます!3月退園の子たちの分が入園できたりもあるので可能性はありますよ🙆♀️
私はまず近いところから片っ端から電話して空きと待ち状況を聞いて、見学予約して見に行きました!
たまたま空いていたところにいれましたが先生たちも優しくて子どもも喜んで通ってくれています!
-
ままり
ほんとですか😭💦
ありがとうございます😊
片っ端から電話してみます😭
0歳児だったらもしかしたら希望ありますかね?😭- 1月22日
-
ママリ
私が探して入れたのは半年前でしたが結構なところが定員オーバーでした💦新しくて綺麗なところは22人待ちと言われました😅
でも空いてるところがたまたまあったのでとりあえずと思って入れましたがいいところでした🙆♀️
吉野支所で認可外の一覧の紙をもらったのでそれをみて一から電話かけましたよ〜!
うちのいかせているところはもしかしたら空きがあったような…?感じな気はしますが、まずは希望の園いくつかに電話かけてみてください🙆♀️✨- 1月22日
-
ままり
わたしも新しくて綺麗なところに順番待ちで予約したんですが、4月入園が14人待ちくらいで、希望の光が見えないので、他のところ探さないとなと思って💦
とりあえず明日にでも片っ端から電話かけてみます💦- 1月22日
コメント