保育料は1万円で、週3回1歳児クラスに預けています。子どもが体調を崩した際は休ませていますが、保育園の費用対効果についてどう思いますか。
皆さんの保育料いくらですか?
うちは1万(給料少ないので)です💦
下の子の育休中ですが1歳児クラスに大体週3で預けています。今週は咳と鼻水で1日も行ってません。
わたしの息抜きのために一時保育のような扱いで保育園通わせてます。
保育園やめてもやっていけそうですが、2歳児の枠が少なすぎるので在籍しておきたくてこんな感じです。
月1万だからまあいいかと好きな時に休ませて行きたがったら保育園連れてってってやってますが勿体無いと思いますか?
おやつ2回と給食食べさせてくれて、いろんな遊びしてくれるし、お昼寝までしてきてくれるのに1万は安いですよね?
ちなみに9時半〜15時半で預けてます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)

ママリ
4万近い金額払ってたので辞めました💦

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ安くて羨ましいです😭😭
それなら預けます〜!!
自宅保育には限界があるので
尚更その値段なら預けたいです!!

はじめてのママリ🔰
第三子なのでありがたいことに無料です🫣♡
大きな声では言えないですが、同じく育休中なので、辞めてもやっていけるけど無料だし…って感じで通ってます😅
復帰後のこともあるし、1万円くらいなら通わせたいです🙌✨

はじめてのママリ🔰
うちは上の子の時は7万払ってました💦もう小学生ですが、、、
1万で在籍確保出来るなら私なら絶対辞めないです😂
第二子以降は無償化ですが、下の子は1歳児クラスにまだ入れず、週3ぐらいで一時保育利用して、毎月4万払ってます😓
毎日行ってる訳でもなく、朝早くから預かってもらえる訳でもなく、、、
コメント