※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あれ◡̈⃝︎⋆︎*
産婦人科・小児科

お風呂に入った時に首が腫れて気になります。ヒブと肺炎球菌の接種後に気づきました。原因がわかりません。

こんばんは!
先程、お風呂に入った時に気づきました...首の腫れ...一体なんでしょう...初めは、蚊に刺された様な感じでしたが少し横に伸びた様な......今日変わったことといえば、ヒブと肺炎球菌の4回目を接種しました。摂取前など、気づかなかったので分からず.( ´_ゝ`)

コメント

こきむた

こんばんは。
うちの子も、最近そんな感じのぷくっとしたものができました。同じくヒブと肺炎球菌の接種をした夜に気づきました。うちは首ではなくて、肩にでてたんですが・・・💦
年末ギリギリの日に接種したので、病院に問い合わせたりはせずにそのままにしちゃいましたが💦

• あれ◡̈⃝︎⋆︎*

あれ◡̈⃝︎⋆︎*

回答ありがとうございます‼︎

現在、その場所はどうなっていますか?(^_^*)

• 1月7日
  • こきむた

こきむた

いまはすっかり綺麗で、いつの間にかなくなってました💦少し打ち身のような青ずみはありますが💦あれ◡̈⃝︎⋆︎*さんの質問を見て思い出したくらいです💦
    年末の病院最終日の28日に接種して、様子みとくかー、で終わってました。ご心配でしたら問い合わせしたらいいかもです!
    ちなみに、うちの子は左肩にでてたんですが、左に肺炎球菌うちました。あれ◡̈⃝︎⋆︎*さんのお子様は、右側に両方打ちましたか?
    あと、当日、鼻水でてたり、すこーし平熱高めだったり、快調ではなかったです。

少しでもご参考になればいいのですが😣

• 1月7日
  • あれ◡̈⃝︎⋆︎*

あれ◡̈⃝︎⋆︎*

そうなんですね‼︎
    うちの息子は左右それぞれに打ちました( ˙꒳​˙ )腫れていたところは少しひいた気がします。
    体調は、今日も食欲等もあり元気です!
    そうですね、様子見て小児科に電話してみます。
    本当にありがとうございました´ᴗ`

• 1月7日