子どもの体調不良やコロナで仕事に行けず、仕事が溜まりメンタルが不安定。休みを取ると周りの反応が気になり、辛い。気にしやすく真面目な性格。
辛いので吐き出させてください。
先月から子どもの体調不良やコロナによる休園などで、全然仕事に行けてません。
仕事が溜まってしまい気が気でないのと、周りに申し訳なさすぎて、メンタルやられています。気になりすぎて不眠にもなってしまっています。
職場に休みをもらう報告をする度に、胃が痛すぎるし、怖くて周りの顔が見れません(また休み?!っていうリアクションされるのもキツイです)。本当に辛いです。
元から、生きづらいほど小さなことを気にしてしまうし、真面目な性格です。
鈍感力身につけたいですがうまくいきません。。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕方ないですよ。
休みたくて休んでるわけじゃないですから😓
とにかく今は、お子さんの看病をしつつ休める時はママも休んでくださいね。
考えすぎないでください。
はじめてのママリ
私的には
また休み?!ってなる
職場の人が理解できないです!
独身は身軽でそりゃいいよな!
子持ちの人は
見てくれる人がいる又は子育てほぼ落ち着いてるからいいよな!
って心の中で思ってます😏
ママの焦りや不安は
子供はわかっちゃうので
今は仕事のことなんか忘れて
休めてラッキー!くらいな感じでお子さんとゆっくりお過ごしください🤗
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
子どもは敏感に感じ取りますよね💦
まだまだ嘔吐が続いていて、明日も休みになりそうです。。
休めてラッキーの心意気ですね!
仕事好きじゃないのでそんな風に気持ち切り替えていきます!- 1月16日
はじめてのママリ
子どもの体調不良やコロナによる休園で「また休み?」って反応する人、本当ガキだなと思います。
それ言って子どもが体調良くなるわけでも無いのに。
仕事できない奴ほど、そういう態度出すので、気にすると相手の思うツボです!
それで仕事きつくなるなら経営者に文句言えよと思いますね。子どもの体調不良で1人休んだくらいで回らないなら最初から足りてませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん表立って「休んじゃダメ」とは言われませんが、醸し出す雰囲気とか態度ってありますよね💦
すごく傷ついてます😭
逆の立場の時は「お大事に🥺」って思えるのですが、そうじゃない人の多さに悲しいです。
私の人望がないせいかもしれませんが…💦- 1月16日
なな
めちゃめちゃお気持ちわかります😭
子供はすぐ熱出るし、保育園はコロナでよく休園になるし。
私も今の職場で働いて一年なりますが、休みなしでいけたのは多分1ヶ月だけで、あとは月3日は休んでると思います。今は私がコロナになってしまい21日まで仕事に行けません。
本当に職場に申し訳なく、でも頼る人もいないので(旦那は絶対仕事休めんとか言うので戦力外)
コロナ休園で子供が陰性だったら、パートなので赤字でしたがお金払って一時保育預けて働いたりしてましたが、今はもう仕方ないよなー、みたいな諦め?が強くなり一時保育も使っていません。
私も図太くなってきてるような気がします😅
今も職場に休みます電話するの胃が痛みますが💦
子供が大きくなったら休まなくなると思うので今は耐え時かもです😭
看病は本当に辛いですが、美味しいもの食べてストレス発散してくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて救われます。
我が家も旦那はなかなか休めません💦
本当に今が耐え時ですね😭
悩んでも仕方ないとはわかっているので、なるべく気にしないようにします!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
本当に、休みたくて休んでるわけじゃないですよね😢
優しい言葉に救われます。