ママ友が欲しいけど人見知りで勇気が出ない。子供の友達と遊ぶのが羨ましくて悩んでいる。
ママ友欲しいー!
けど、人見知りで、ちょっと変わり者の(よく面白いねーって言われたり、いじられたりする)自分から話しかける勇気もなく、そして、幼稚園でも子供の名前もなかなか覚えられず…送り迎えで会う保護者とも、話す機会を失い…
三学期にもなれば、ママ友グループができていて、話しかける勇気なくて…
ぼっちママ貫いてます…
もぉー
ダメすぎます…(ToT)
みなさん、本当になに話してるんですか??
雑談できるかたは、
自分より、賢く、ボキャブラリーも多くて、頭の回転が早いんだろうなー
と思ってます…
今さら作ろうとする方が無理なんでしょうかね?
でも、放課後とか休みの日に、幼稚園のお友だちと遊んでいる他の子供みると、とても羨ましいし、子供にも申し訳ない気持ちで一杯になります。
特に我が子は幼稚園大好きで、お友だちと遊ぶの大好きな子なので余計に考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じ幼稚園のママ友2人、別の幼稚園だけど公園で一緒に遊んだり習い事一緒に行ったりするママ友1人います。
話す内容なんてほんとどうでもいいことですよ🤣
あとは子どもの話だったり、幼稚園の話だったり。
全然賢くもないし、ボキャブラリーも多くないです!
なんならバカですよ😂
ママ
すごくわかります!
うちの長男も園で仲良しな子がいるのですが、その子達のママ同士はすごく親そうでお休みの日も一緒に遊んだりしてるそうです。
長男から◯◯くんと⬜︎⬜︎くんは日曜日あそこに行って遊んだんだってー!いいなあ...と話を聞くと申し訳ない気持ちになります。
でももう時期小学校に上がるし環境も変わるし今のままでいいや!って割り切ってますし園では仲良く遊んでるみたいだからプライベートまで踏み込まなくていいや!って気楽に考えてます。
ひよこ🐥
こども園のママ友が1人だけいるのですが、お迎えの時間が違ってほぼ会うことができないので、基本ぼっちママでいます😂
周りで楽しそうにお話しているママ達を見て、1人で孤独なのは私だけだよね🥲と落ち込む日々ですが…😊💦
1人でもなんとかなるさの精神で、気楽に行こうと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
子供が幼稚園すきなら仲のいいこの名前を聞いて、先生とかにそのこのままさんって誰ですか?とか何時くらいにお迎えにきます?とか聞いたらいいかと!
何か集まる機会があれば、〇〇ちゃんのママですか?いつも娘がお世話になってます、〇〇ちゃんが大好きといっていてー、とか持ち上げトークして仲良くなれそうならLINE交換してます🤣
コメント