※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꕤ
ココロ・悩み

毎日同じことの繰り返しで、子供との時間がつらい。子供の機嫌が悪く、外出も家で過ごすのもつらい。子供のお世話に限界を感じている。昼間は寝ず、夜はまとまって寝るも、体力が消耗する。気持ちがついていかない…

毎日同じことの繰り返し…
旦那が仕事でたらもう喋れない、グズグズな娘と2人きり
旦那が帰ってくるまでもう何しようと朝から憂鬱
一緒に遊べる月齢でもないしグズグズが続くと正直イライラも…
天気が良くても2人で外に出るのもめんどくさいけど家に1日いるのも苦痛…

抱っこも限界がきて抱っこ紐してしまうけど下ろせなくていざ下ろすと起きてしまって最初からやり直し…

昼間も朝寝もしない娘…
夜はまとまって寝てくれるんですが、なかなか昼間も朝も体力も削られます…
朝は7時ごろから起きて夜の22時ごろ就寝…

すみませんただの愚痴になってしまって…
質問でもなんでもないのですが、いっぱいいっぱいでつい…

コメント

ママ

めちゃくちゃ分かります。
起きたら抱っこ抱っこです…
我が子も日中は置いたら起きて最初からやり直しです。

旦那が帰ってきたり、1日家にいてくれる土日が凄く幸せですよね

ゆうか

分かります。
私は外に出るのがストレス発散になるので、抱っこ紐でよく散歩や買い物にいきます。
息子も外に出ると刺激を受けるのか、疲れてよく眠るような気もします。

子供の成長は早い、辛いのは今だけだ!って言い聞かせて毎日頑張ってます