コメント
ママ頑張ってます
今回の妊娠の時そうでした!
もう大丈夫かなと思って出勤してみたらダメで結局2ヶ月ちょっとお休みしてました😭
ダイエット頑張ります。
2ヶ月休む予定です、今休職中です、1ヶ月とは言ってありますが無理そうです😭😭
ママ頑張ってます
今回の妊娠の時そうでした!
もう大丈夫かなと思って出勤してみたらダメで結局2ヶ月ちょっとお休みしてました😭
ダイエット頑張ります。
2ヶ月休む予定です、今休職中です、1ヶ月とは言ってありますが無理そうです😭😭
「復帰」に関する質問
厳しい意見は分かってるので辞めてください 不快に思う方は飛ばしてください 未婚シングルの24歳妊娠8ヶ月になる妊婦です。(予定日2/25) 現在仕事していますが、産休〜の生活費について 10代の頃から一人暮らしをして…
働くママは育休から復帰しても子供の体調不良などで保育園からの呼び出しも多く肩身が狭い、とよく言いますよね。 しかしうちは夫の会社の方が大手で働き方の柔軟性(フレックスや在宅に切り替えできる)や福利厚生が良いこ…
朝の通勤時間の電車の混み具合について質問です。 今育休中で、最近神奈川県の大和市に引っ越してきました。 あと少しで仕事に復帰する予定です! 引っ越してきてから一度も朝の通勤時間帯に電車に乗ってなくて、混み具…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私も今回キツすぎて…
一度復帰したんですがやはりダメでした。
その時はまた産院に相談しに行って診断書か何かもらいましたか??
ママ頑張ってます
診断書はずっと書いてもらわず口頭で職場に伝えて休ませてもらってました🥺
はじめてのママリ
そうだったんですね!
私は産院に診断書書いてもらってて、また今日相談しに行こうかなと思ってました🥲
朝から吐いてしまうし、きついです…
旦那には甘えるなと言われますが🥲
ママ頑張ってます
相談したら書いてくれると思うので言ったほうがいいですね🥺
え、全然甘えじゃないですよね、、、。
はじめてのママリ
旦那が仕事早く行け!というので頑張っていったんですが、やはりダメでした。。
家にいても吐いてます😭
本当にですよね🥲
家にいるなら家のことやれとか言われますよ…😭
ママ頑張ってます
いやいやいや!!
無理しないでください!!
今は休んでた方が良いですよ😭
ご主人にもつわり移れば良いのにって思いますね、、、。
家の事なんかできる余裕ないですよ😭
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
本当に代われよ!って思います🥲
余裕ないですよね😭
ママ頑張ってます
男は経験できないんだから黙ってろですね😭
無理しないでくださいね、、、。
私もほぼ寝たきりで部屋なんかごちゃごちゃで洗濯とかも全然出来ませんでしたもん😭