※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
ココロ・悩み

購入したマンションの隣の部屋のエアコン室外機の音がうるさくて困っています。挨拶しても会えず、管理人に相談できないので、どうしたらいいか悩んでいます。

ご近所トラブル??
というか、ちょっとした愚痴です💦

去年の秋に中古のマンションを購入しました😄
しかし西側の部屋に住んでる方のエアコン室外機の音がベランダ越しに、ずーっとヴイイィーンって感じで音がして…うるさくてイライラします😥

引越しの際に挨拶した時も西側の部屋の住人には何度も居留守を使われ全く会えずな感じで、どんな方が住んでるのかも不明…。(手紙に一言添えて玄関に祝物を置いたら速攻無くなってました👐🏻笑)

賃貸だったら管理人に言えるんだけどな〜😭
分譲マンションだと取り合って貰えるのかな〜😭
まぁ我が家も、もうすぐ出産でベビちゃん産まれて子供も成長すると色々うるさくなるから、仕方ないかな〜😭

コメント

エアコンの音は、仕方ない生活音かなと思います。
マンションの管理組合にいえばいいと思うけど、言ったところでどうなんだろうとおもいます。

• おにぎり

おにぎり

我が家はエアコン付けてないから余計に気になるかもです(*_*)

• 1月6日
Chiriko

室外機の置き方が悪いのか古いのか…
隣人さんはなるべく関わりたくないって感じなんでしょうね(´ω`;)

赤ちゃん産まれると静かな夜中に泣き声が響くので
もしかしたら隣人さんもそれなりに我慢する日々がくるでしょうし…
まぁお互い様ですね(笑)

私なら一応産まれてからも周りにもう一度赤ちゃん連れで挨拶に周ります!
この子が泣いてご迷惑おかけしますが…って感じで
姿の見えない赤ちゃんより、一度でも目に入って少し触れ合ってもらった赤ちゃんの方がなんとなく許せる気もするので(笑)

• おにぎり

おにぎり

両隣が何故か我が家の部屋側にエアコンの室外機設置されてるんですが💦
    東部屋の方はエアコンの室外機の音は範囲内?というか気にならないんですけどね(;ω;)

ベビちゃん産まれたら、ご近所さんには挨拶に伺うつもりです٩( ᐛ )🎵
    やっぱり泣き声もあるし、やっぱりお互い様ですよね〜😵💦迷惑にならない程度にテレビの音を少し大きくしたり対策してみます👐🏻🌟

• 1月6日
あすちゃん♡

ご近所トラブルはいやですよね😵⚡️
騒音トラブルは特にですよね😖
取り合ってくれると思いますよ〜!