※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Milk
家族・旦那

兄が援助について父に不満を述べ、姉も同様の悩みを抱えています。援助は事実であり、兄の反応に戸惑いを感じています。

親に沢山援助してもらったのは事実なのに
「金の話ばかり!」という兄…どう思いますか?

訳あって父と兄が揉めています。
事が起きてから3ヶ月以上、兄は何のアクションもせず
父がついにしびれを切らしてメールで大学卒業後から結婚、結婚後の今までこれだけ援助してきたけど今後はもう二度と援助はしないから、家族みんなで仲良く暮らしていきなさい。と送ったようです。
そのメールを受け、兄はあーいえばこういう的な感じで父に返信し…「金、金、金!金の話ばっかり。そんな父親だと思わなかった!」って感じの返信をしてきたようです😅
その後、私にも「お前も親と揉めたら金のことばっかり言われるから気をつけろ」的な忠告メールが😅
金のことばっかりといいますが、色々支援してくれているのは全て事実で、援助してくれた額に嘘偽りは何もありません😅そりゃぁ揉めたら言われるのは当然だし、事実だから普通言い返せないのでは?と思うのですが…。
昔はこんな兄じゃなかったはずなのに、なんか残念です。
ちなみに大学卒業後からの援助は合わせると○千万円…言われても当然だと思うのですが私の考えおかしいですかね?

私なら事実を言われたらとても言い返すなんて出来ません😅してもらって当たり前と思っているのかな…いい年して。

※愚痴ですみません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、Milkさんの考えが普通だと思います🥲
きっとお兄さんはしてもらって当たり前だと思ってるんですね、、援助してもらってる額が額ですし、言われて当然です

• Milk

Milk

よかったです…🥲
    兄のあぁ言えばこう言う攻撃が私にも来ていて何が正しいか分からなくなってきていました😅

• 1月16日
🫧

私もそう思います!おかしくないですよ!

私の身内にもいます、自分はしてもらって当たり前な人😂
それに気付いてからは何もしてあげなくなりました。(笑)

• Milk

Milk

そうですよね、良かったです😭
    何度かなだめましたが聞く耳持たず。今後援助がなくなって辛いのは兄なのでもう放っておきます😂
    無くなってから気づくんですかね😅

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

親は援助したいからしてるわけですし、どっちもどっちかな、、

• Milk

Milk

100万、200万程度ならそうだな、とも思えますが金額が…
    それに甘えて生きてきていたので今後辛くなるのは兄なので仕方ないですけどね😥

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義姉もそうですが、義親をみていて、そもそもお互い依存しすぎなんですよね

• 1月16日
  • Milk

Milk

たしかに、お嫁さんは兄よりも父を見ている気がします😅
    遺産目当て、、、🤔?笑

• 1月16日