はじめてのママリ🔰
私は母親の名前から一文字もらってますが、こどもの頃とても嬉しかったです☺️✨

ちゃむ
初めまして☺️🌷
私は姉妹育ちですが、姉と私に母からの名前一文字がついてます☺️✨
(姉も私も同じ漢字一時です🌼)
私は嬉しかったです🥺🌷もし姉にだけついていて、私にはついてなかったら相当落ち込みました😭💦
私は母と今でもすごく仲良しなので余計に嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰
母の名前が一文字入っています。
母とは折り合いがかなり悪いので特に嬉しくはないですね…めちゃくちゃ嫌だというわけでもないですがいい気はしませんでした。
でもこればかりは関係性の問題だと思いますし、もし私が母と仲が良ければこんな気持ちにはなっていなかったのでは?とは思うので、よっちさんと旦那さまが付けてあげたい名前にしたら良いと思います!
素敵なお名前が決まりますように🫶

June🌷
母の漢字が1つ入ってます
正直、大人になるまで何とも思いませんでした😂
子どもの名前考える時に、そういや母の字が1字一緒やねと思って妹に言ったら、妹は何も入ってないので、何で私だけって実はずっと思ってたらしいです!
ちなみに我が家は、別に母の字を引き継いだわけじゃなく、父が万葉集だったか何かの和歌から姉妹の名前を考えてつけた名前に偶然母と同じ漢字が入っていただけ、です
なのでもしお兄ちゃんに母や父の名前が入ってるなら、つけてあげた方が良いし、もし入ってないなら個人的には次の子にもつけない方がいい(そこは上の子と揃えた方がいい)のではないかなと思います🤔
コメント