※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オーブン余熱何分すればいいの?みんなパウンドケーキとか電子レンジ、と…

オーブン余熱何分すればいいの???


みんなパウンドケーキとか電子レンジ、とーすたどちらでする?

コメント

はじめてのママリ🔰

オーブンの予熱ありでやってます。
7-8分かかる気がします。

パウンドケーキはオーブンでしか焼いたことないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めちゃくちゃ失敗して後悔してます💦
    トースターでしたのが間違えかな

    • 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    トースターでパウンドケーキだと中まで焼けなくて焦げますよね…
    小さな型にアルミホイルかぶせて低温で焼けばできるかもしれないですね。

    • 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ほんとさいあくだーとおもって、まずくてすてました爆笑

    • 1月15日
ゴルゴンゾーラ

パウンドケーキとかはオーブンでやってます!
クッキーはたまにトースターで焼いてます。
予熱はボタン押したら勝手にやってくれるのですが、たぶん5〜6分はやってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    みんなオーブンかな💦

    トースターだと焦げて生になりました💦

    • 1月15日
deleted user

トースターは上がすぐ焦げるから高さ出るケーキは向いてないですね💦トースターは庫内の温度も長時間となると安定しないですし、いつもオーブンです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    しらなかったー!!!電子レンジの方が安定なんですね💦

    • 1月15日
みみん

オーブンの余熱ありでやります!
基本的にはオーブンでやります!
トースターは温度調節できないやつなので、使う時は表面が焼けたらアルミホイル被せてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アルミホイル被せたら防止できるんですか?!こげるの!

    • 1月15日
  • みみん

    みみん

    上のヒーター?が近いと焦げるので、ホイルかぶせるとふせげます!

    • 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そーなんだ!!!最初からそーしてもいいんかな?

    • 1月15日
  • みみん

    みみん

    大丈夫です!
    焼き色つけたいタイミングで外せばいいと思います🙆‍♀️

    • 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いいこと聞きました🥰

    ありがとうございます!!!!

    • 1月16日