※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrtmr
子育て・グッズ

1歳の子供が緑色の鼻水と痰があり、咳も出ています。熱は37.4度。病院へ行くべきかと悩んでいます。薬は粉薬で、どうやって飲ませるか教えてください。

1歳の子供なんですが、緑色の鼻水が2、3日ずっと出てて、昨日今日は痰が絡んだような咳も出て夜中何回か起きて、昼間もグズグズしてます。熱はあっても37.4度です。この場合病院行ったほうがよいのでしょうか?(T_T)妊娠中の私も鼻水と痰が移っちゃいました(T_T)

また、薬が出たら粉薬だと思いますが、どう飲ませたらいいでしょうか?

コメント

らっこたん

熱がないなら、耳鼻科で鼻を吸ってもらってはどうですか?
また鼻水は出てきちゃいますが、しばらくはましになりますし…
小児科いくより、病気の人は少ないかなぁとは思うので(インフルの人はまれにいますが、ノロなどの人は確実に来ないと思うので…)私は熱がなく鼻や咳がしんどそうな時は耳鼻科へ連れていきます。
痰をきれやすくするお薬などくれると思います。娘はいつもシロップです。粉薬の時は、少量の水で練り団子状にしてほっぺの内側につけ、おっぱいか、お茶を飲ませて流しています。

• rrtmr

rrtmr

ありがとうございました。
    耳鼻科行ってきました(><)薬飲ませるのに苦戦中です。

• 1月7日
ゆいてぃー

病院に連れて行ってあげた方が良いと思います!
中耳炎とかも怖いので…。

お二人で耳鼻科を受診されることをオススメします(´∀`)

• rrtmr

rrtmr

耳鼻科行ってきました(><)ありがとうございました。

• 1月7日