※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUZU☆ママ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお腹が張っているが、張り止めが必要かどうか不安。検診前に取りに行かないと問題が起きる可能性はあるでしょうか?

今妊娠6ヶ月なのですが 4週間後検診と言われたのですが
ここ最近 お腹が張って仕方ないんですが やはり張り止めをもらいに行った方が良いのでしょうか?
もらいに行かなかった場合、何か不都合な事が起きるのでしょうか?

コメント

maru

早産になってしまいますよ

• YUZU☆ママ

YUZU☆ママ

コメありがとうございます☆
    安定期入っていても
    早産の可能性あるのですか?

• 1月6日
  • maru

maru

早産の可能性はいつでもあります。
    私の母が6ヶ月で早産になり、赤ちゃん死んじゃいました

• 1月6日
ひかる

6ヶ月だとまだ張るのは早いので張りどめを貰ったほうがいいです!1時間に張る回数など数えて伝えるといいですよ♪

私も安定期から張りやかったのですが、張りどめを貰うのが遅かったのか張りどめを貰った頃には服薬じゃ効かず点滴が必要になり入院になりました。点滴でも最終的におさえられず早産になりました😂

子供の成長もほかより遅く肌も弱く一人泣く日々が続くこともありました。

副作用なども多少出ますが処方してもらってください😢
元気な赤ちゃんが生まれますように

2児mama🌸

上の方が言ってるように
早産になったりするので
病院行った方がいいですよー!

アルモンテ

私は23wで切迫早産と診断されました!お腹張るのは、早産の傾向の1つです。早めに対処しないと、その場で入院と言われる可能性もありますよ!
上の子がいらっしゃるなら、なおさら早めに見てもらった方が良いと思います!

うさぎ

私も、お腹の張りで受診しました。
6ヶ月でお腹が張るのはオカシイ!とお医者さんに言われました😱
早めに気づければ、内服や自宅での安静ですむかもしれません!!行った方がいいですよ✨✨✨