※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまる
妊娠・出産

食べるのが好きで太りやすく、ストレスもある女性が体重増加に悩んでいます。食生活のアドバイスを求めています。

元々太りやすいのと便秘なのと食べるの大好きなのと全てが重なってまだ6ヶ月なのに元の体重から+10キロ超えてしまいました(´;д;`)
仕事もしていて煙草も辞めたりとストレスとか色々あって食べる事がとっても楽しみな毎日。
運動はたまにしていますが全然減らない(;_;)
でもこのままじゃマズイと思い投稿させていただきました。
何か言い案があったら教えて下さい!
実体験とかなんでも構いません!
主に食生活のアドバイスを貰えると助かります!

同じ様な境遇の方もお話しましょー(´;;`)

コメント

maru

甘いもの、炭水化物の摂り過ぎなどではないですか?

• ももまる

ももまる

炭水化物は結構とってると思います(;_;)

• 1月6日
いまこ

39週でプラス15キロです(・・;)💦
私も妊娠前はタバコ吸ってました(T ^ T)
タバコ吸えば空腹も我慢できるのに辛いですよね(T ^ T)
私は17時くらいに夕食を取るか、15時くらいにお昼ご飯をがっつり食べて夜ご飯を食べないようにしたりしてましたm(_ _)m
便秘も気になってたんで、朝ごはんはフルグラとヨーグルトにしてました!
結構腹もちしましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
私が言っても説得力ありませんが頑張ってください♡
私はもう諦めてます♡(笑)

• ももまる

ももまる

コメントありがとうございます!
    禁煙辛いですよね(;_;)
    夕食早めにしたいんですが職場が遠くて家に帰るのが19時頃なのでどーにもならなくて😭
    フルグラとヨーグルト美味しいですよね!私も朝食べてみようかな♪♪
    私も早くも半分諦め...(笑)
    39週ならもうすぐ出産ですね!安産願っております(o>ω<o)💓

• 1月6日
マーンマ♬

私も妊娠前はタバコにお酒大好きでした(´∀`*)

お菓子やパンは常備しない事です!なるべく手作りをすると…
お砂糖こんなに入れるの?バターやばくない?と控えた物を作るようになりますよ(´∀`*)
しかも、簡単には食べれないので…食べる時間が作る時間に変わります(^^)

• ももまる

ももまる

禁煙に禁酒とは...(´;д;`)すごい!!!笑

たしかに...。お菓子は少量ではありますが、でも確実に家にありますね…。置かないように気をつけてみます!
    なるほどー!手作りだと出来たてで美味しいし旦那も喜んでくれそうですぐも食べれないからたまにしか食べれないし一石二鳥ですね!参考までにトライしてみます!

• 1月6日
みく*

私も33wですでに13キロ増です( ; ; )

ご飯半分に減らしたり
野菜から食べてお腹ふくらましたり
色々やりましたが結局増える…
甘いもの苦手なので間食もしないのに増えます。
空気にカロリーがあるんだと思ってあきらめてます(笑)

今回3人目ですが上2人の時も20キロ増えましたf^_^;

• ももまる

ももまる

やっぱり体質によってはそうなりますよね…(;_;)
    しかもどんなに太らない人でも妊娠後期になったらみんなそうなるとか聞くし先が怖いです😭笑

20キロ!!!
    出産後ダイエットが大変ですよね(´;д;`)
    正直このままだと私も+20キロくらい行きそうです😩😩😩

• 1月6日
たるたる

私も煙草やめてから食べるようになりました。゚(゚´ω`゚)゚。
中々の体重で出産した私が言えませんが私の方法を…笑

便秘は朝昼晩寝る前の白湯ですごく効果ありましたよ!
食べ物はお腹が空いてても空いてなくてもずっともぐもぐしとくのが好きなので
三食以外ではよく子供用の小分けにされたたまごボーロとかを食べてました!
絹豆腐にポン酢入れてドロドロに潰して、小さなスプーンでちまちま食べたりもしました笑
食事は基本ごはん味噌汁サラダおかず一品(作るのが面倒笑)で、
パンの時は菓子パンではなく1個あたりのカロリーが低めの6個入り麦芽ロールとかを地味に食べてみたりと一応無難に考えてみたりしながらꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
個数が分かるのであんまり食べてたらヤバイと感じます笑
良くないと分かってはいつつも、もぐもぐ優先で三食より間食が多かったです_(:3」∠)_
でももぐもぐが多い分「今日は食べたから!いや食べ過ぎたから!」と満足して16時以降は食べないようにしてました!
9時朝食、10時から間食、12時昼食、13時から間食、15時夕食、これから食べれないぞ!と16時まで間食…笑

結構食べてたつもりですが後期前半までで8キロぐらいでした!
とても良くない例ですが元気な赤ちゃんうめました!( ˆωˆ )

• ももまる

ももまる

白湯!!!噂には体にいいと聞いていましたが便秘にもいいんですね!お金もかからず簡単ですぐに始められそうです!今日から真似してみます!笑
    完食やめられませんよね(´;д;`)
    私は元々完食はあまりしないタイプだったんですが妊婦なってから小腹が空くとついつい手を伸ばすようになってしまって😱
    パン一つでも確かに違いますよね!私もカロリーなど気にして買ってみるようにしてみます!
    夜食べないのがやっぱり結構いいんですかねー?私も夜頑張ってみようかなー😩笑
    8キロにとどめるとはすごい!!!
    私もここから頑張ってせめて計+15までにとどめたい(;_;)

元気な赤ちゃんご出産おめでとうございます😍💕
    私も早くベビーに会いたい😭💕

• 1月6日
ゆき

もち麦がいいですよ。米に混ぜるのがいいみたいです。
さっきテレビでもやってました!笑
わたしも今12キロくらい太っちゃって…でも1ヶ月キープさせてます!

• ももまる

ももまる

そーなんですね!!!早速明日からやってみます!
    テレビの影響力すごいから明日もち米がスーパーにあるかな?(笑)
    1ヶ月でもキープなんてすごいです!!!
    私なんて毎月2キロ、3キロととんでもないスピードで現在進行形です(;_;)

• 1月6日
  • ゆき

ゆき

もち米じゃなくて、もち麦ってヤツです!
    もち米だと多分太ります!笑
    便秘にも効きますし、脂肪の吸収を抑えるし、栄養も多いらしいのでいいですよ!
    妊婦にはぴったりみたいです。
    さっきテレビでやってた人は2週間で5キロ痩せてました!

• 1月6日
  • ももまる

ももまる

もち麦!!笑笑
    間違えて太るとこだったー!!!笑笑
    一石二鳥でいいですね!しかも美味しそう(*¯艸¯)笑笑
    えーーー!!!ほんとですか?まじだったら神食材ですね( ̄∀ ̄)このままだと産前産後大変になりそうだしリアルに5キロくらい痩せたい😭

• 1月6日
  • ゆき

ゆき

あんまり癖ないので玄米より食べやすいです〜!
    美味しいですよ!
    まじ神食材でした笑
    産後も食べ続けます!痩せたいから!笑

• 1月6日